• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2009 > Камбала: "Играть в "Енисее" — это для меня вызов"

Камбала: "Играть в "Енисее" — это для меня вызов"

17.01.2014 13:20 Все новости

Латвийский центровой Каспар Камбала, прилетевший в Красноярск 2 января и проведший четыре тренировки в составе новой команды, рассказал о принятии решения подписать контракт с местным "Енисеем" и о первых впечатлениях от города.

«Хотел играть в России. И раз появилась такая возможность, то решил ею воспользоваться. Были и другие предложения, но условия этой команды мне подошли больше всего, - сказал латвийский баскетболист. - Это для меня вызов. Играть в команде, которая сейчас находится внизу таблицы и попробовать поднять ее выше. Своеобразное испытание для себя: смогу или нет. Здесь есть возможность получить достаточно игрового времени. Плюс ко всему тренер представляет литовскую школу (Бразис - Прим.), что является знаком качества. Свою роль сыграла и финансовая сторона. В общем, все вместе и повлияло на мой выбор».

«Собрав информацию об «Енисее», понял, что здесь есть хорошие первый, второй, третий номера и надо добавить внизу, центрового. Я подумал, что вместе со мной мы можем сыграть лучше, - передает слова новобранца «Енисея» официальный сайт клуба. - По поводу Красноярска... Думал, будет холоднее. Вчера ходил ужинать в ваш новый торговый центр - «Планета». Мне понравилось. Удивился, что здесь есть торгово-развлекательные центры такого высокого уровня. Наверное, 4-6 лет назад мне было бы здесь не так комфортно, но все сейчас очень быстро развивается. И в мире можно жить почти в любой точке».

Первый матч в новом году у «Енисея» и Камбалы состоится на выезде во вторник против «Спартака-Приморье» из Владивостока.