• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2009 > Ведущий снайпер СКА не сыграет против рижского "Динамо"

Ведущий снайпер СКА не сыграет против рижского "Динамо"

17.01.2014 13:20 Все новости

Foto: AFP/Scanpix Нападающий питерского СКА Максим Сушинский, получивший 28 декабря матч-штраф во встрече против "Северстали" (2:1 БУЛ) за жест в адрес вратаря Александра Вьюхина, по решению КХЛ дисквалифицирован на пять игр.

«Считаю, что это очень жесткое наказание. Если рассматривать другие дисквалификации, которым подвергаются хоккеисты, то, например, при ударе в спину человек может пропустить месяц, а его обидчик - только одну игру. Это, мне кажется, несправедливо, когда из-за эмоций приходится пропускать пять игр, это очень много.

Я очень расстроен и хотел бы сказать, что это минус для нашего хоккея, для всей лиги, потому что интерес к хоккею возрастал, и этот случай нисколько не убавил бы количество зрителей на трибунах. Народ пришел на хоккей за эмоциями и получил их», - рассказал Сушинский в интервью радио «Зенит».

Максим Сушинский является лучшим бомбардиром команды, в 33 матчах - 33 (14+19) очка. Следующий матч у питерского СКА по календарю состоится 3 января дома против рижского «Динамо».