• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт > "Бьеркловен" сказал: "Саша, прощай!"

"Бьеркловен" сказал: "Саша, прощай!"

10.04.2013 23:00 Все новости

Шведский клуб "Бьоркловен", выступающий во второй по силе хоккейной лиге страны Allsvenska, решил распрощаться с тренером Александром Белявским. Теперь экс-форвард сборной Латвии свободен для новых предложений. Вкупе с запутанной ситуацией вокруг тренерского штаба национальной латвийской команды, эта новость выглядит интересно.

Главной причиной отставки является то, что команда не выполнила задачу на сезон, не пробившись в квартет сильнейших. Четверка лучших Allsvenska будет оспаривать с двумя худшими командами Elitserien места в элите на будущий сезон.

Решающий матч "Бьоркловен", где помимо занимавшего до сих пор должность главного тренера Белявского выступал еще один представитель Латвии — Микелис Редлих, уступил "Шеллефтеа АИК" с разгромным счетом 0:7. В итоге команда набрала 69 очков и финишировала пятой.

Сам Александр Белявский является едва ли не легендой "Бьоркловена", где в течении восьми сезонов провел 487 игр и набрал почти шестьсот результативных очков (594). Но, как оказалось, хлеб игрока и тренера — это далеко не одно и то же.

teperj ego v sbornuju Latvii vozmut:))

эх, Саша.. как же сборной не хватает нападенца вроде тебя. Любой вход в зону на скорости и у соперников тряслись руки и невроз начинался..

A kakie on goli zabival!!! Vikatitsa iz-za vorot i vot i shajba vratar4iku nad plechom :) ili v padenii TOmmy Salo banochku zakatitj :) Eto vse on!!! Vobshem legenda nashego latvijskogo hokkeja!!!

v padenii TOmmy Salo banochku zakatit --------------------------- Это все же не он был. Это другая легенда.