• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт > "Ак Барс" — чемпион России

"Ак Барс" — чемпион России

10.04.2013 23:00 Все новости

В воскресенье завершился чемпионат страны по хоккею в российской Суперлиге. Золотые медали завоевал казанский "Ак Барс", в трех матчах выигравший финальную серию у омского "Авангарда".

Решающим стал матч проходил в Омске и завершился победой казанцев со счетом 3:1. Казанский клуб приехал в Омск с запасом в две победы, который были добыты в столице Татарии. "Авангарду" необходимо было выигрывать, чтобы сохранить шансы на сохранение борьбы. Омичи с первых минут матча захватили инициативу и постоянно атаковали ворота Фреда Брэтуэйта. На 11-й минуте хозяевам льда удалось открыть счет — Алексей Калюжный после передачи Дмитрия Рябыкина подставил клюшку под бросок Алексея Трощинского. В этот момент "Авангард" играл в большинстве.

В первом периоде заброшенных шайб больше не было, хотя опасные моменты возникали у тех и других ворот. Вратарь хозяев льда Норм Маракл в одном из моментов успел отбить шайбу, которая после броска Ильи Никулина летела уже в пустые ворота. В свою очередь, Брэтуэйт сумел нейтрализовать опаснейшие броски Антона Курьянова и Вацлава Новака.

Ключевой момент матча наступил в третьем периоде, когда в составе "Авангарда" были удалены один за другим в течение десяти секунд три хоккеиста. Получив значительное численное преимущество, "Ак Барс" тут же воспользовался этим. После передачи Виталия Прошкина ворота "Авангарда" поразил капитан "барсов" Алексей Морозов.

Через восемь минут команда Зинэтуллы Билялетдинова уже вышла вперед. Хозяева упустили Сергея Зиновьева, который вышел один на один и переиграл Маракла. На четвертой минуте третьего периода Александр Степанов после передачи Алексея Терещенко установил окончательный счет, поразив ворота "Авангарда" с точки вбрасывания. В оставшееся время омичи пытались отыграться, но гости уверенно защищались.

Казанская команда второй раз в истории становится чемпионом России. Впервые это произошло в сезоне 1997/98.

Чемпионат России. Финал (третий матч): "Авангард" (Омск) — "Ак Барс" (Казань) 1:3 (1:0, 0:2, 0:1) Шайбы: Калюжный (Рябыкин, Трощинский), 10:29 (1:0 — бол.). Морозов (Прошкин), 29:37 (1:1 — бол.). Зиновьев (Морозов), 37:34 (1:2). Степанов (Терещенко), 43:06 (1:3).

Решающим стал матч проходил в Омске

хозяевам льда удалось открыть счет — Алексей Калюжный после передачи Дмитрия Рябыкина подставил клюшку под бросок Алексея Трощинского

Ключевой момент матча наступил в третьем периоде, когда в составе "Авангарда" были удалены один за другим в течение десяти секунд три хоккеиста. Получив значительное численное преимущество, "Ак Барс" тут же воспользовался этим. После передачи Виталия Прошкина ворота "Авангарда" поразил капитан "барсов" Алексей Морозов. Через восемь минут команда Зинэтуллы Билялетдинова уже вышла вперед. Хозяева упустили Сергея Зиновьева, который вышел один на один и переиграл Маракла. Чемпионат России. Финал (третий матч): "Авангард" (Омск) — "Ак Барс" (Казань) 1:3 (1:0, 0:2, 0:1) Шайбы: Калюжный (Рябыкин, Трощинский), 10:29 (1:0 — бол.). Морозов (Прошкин), 29:37 (1:1 — бол.). Зиновьев (Морозов), 37:34 (1:2). /*/*/*/*/*/*/*/*/* 30-я и 38-я минуты - точно в третьем периоде находятся?

Звезда "Нью-Йорк Рейнджерс" и бывший омский ястреб Ягр, еще неделю назад, казалось, не имевший конкурентов в борьбе за титулы лучшего бомбардира и снайпера регулярного чемпионата-2005/06, сдал свои лидерские полномочия по обеим позициям. Чеха за тур до конца первенства сожрали, не поперхнувшись, сразу две "Акулы" - Чичу и Джо Торнтон. Призы Арта Росса и Мориса Ришара, никогда прежде "Шаркс" не покорявшиеся (единственный индивидуальный титул - лучшему новичку лиги - брал Набоков), близки как никогда - тем более что в последнем матче им предстоит играть дома с "Лос-Анджелесом", которому давно уже ничего не светит. Так что, увы, темпов Ковальчука и Овечкина с их весьма респектабельными показателями для завоевания персональных трофеев не хватило. Как остановишь разбушевавшихся хищников, которые к тому же действуют сообща!

- Меня тут неправильно преподнесли, что я последователь. Я несу в мир геометрию. А Грабовой несет математику. У Нострадамуса много о Воронеже, и параллель, и все. Я тот, кто должен нести геометрию из Воронежа. И я пошил в Доме моделей этот костюм… http://quznechik.livejournal.com/277.h tml#cutid1

Как жизнь?

Да пучком. Крылья вчера жарил. На шампурах.

Углями фруктовых деревьев?

на содом вчера ходили. надо признать, что это было нечто новое в моей жизни - никогда прежде не хватал за гитары выступающих. гарри - аццкий до опупения. а потом локу посмотрел. крассавцы.

Содом живы ещё разве?