• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт > "Арсенал" покинул "Хайбери" непобежденным

"Арсенал" покинул "Хайбери" непобежденным

10.04.2013 23:00 Все новости

Первый полуфинальный матч футбольной Лиги чемпионов в паре "Арсенал" — "Вильярреаль" остался за английской командой. Это была девятая игра подряд, в которой подопечные Арсена Венгера не пропустили — своеобразный рекорд главного клубного турнира Европы. Другое событие, связанное с этим поединком оказалось для "канониров" более душещипательным. Этот еврокубковый полуфинал стал последним для "Арсенала" на родном "Хайбери", верой и правдой служивший ему на протяжении 93 лет.

Конечно, у "канониров" осталось еще пара матчей во внутреннем первенстве, но еврокубки, а тем более Лига чемпионов в наше время — турнир совсем другого ранга. Завершил выступление "Арсенал" на "Хайбери", надо сказать, на мажорной ноте.

Испанский клуб, приехавший в Лондон без двух центральных защитников Гонсало Родригеса и Мануэля Пенья (травмы), а также вратаря Себастьяна Виейра (дисквалификация), изначально не рассматривался в качестве фаворита. Но ход игры в очередной раз показал, что при немного более удачном стечении обстоятельств "Вильярреаль" мог вполне увезти из Англии одно очко. С другой стороны, гораздо больше светило в этот вечер "маленькому Реалу" поражение с более непривлекательным для себя счетом, нежели 0:1.

Единственный мяч "Арсенал" провел на исходе первой половины встречи. Это белорусский легионер "канониров" Александр Глеб прострелил в штрафную соперника и первым на мяче оказался Коло Туре. Практически сразу "Вильярреаль" имел все основания высказать претензии австрийскому арбитру Плаутцу относительно неназначенного пенальти за фол против Хосе Мари. Впрочем, в самом начале игры рефери не засчитал довольно спорный гол Анри, забитый французом, как посчитали судьи, из офсайда.

Больше голов зрители так и не увидели, а течение первого матча показало только то, что минимальной победой "Арсенал" отнюдь не гарантировал себе выхода в финал. И, похоже, через неделю, 25 апреля, любителей футбола ожидает весьма увлекательный матч.

Лига чемпионов. Полуфинал (первый матч):

"Арсенал" (Англия) — "Вильярреаль" (Испания) 1:0 (1:0) Гол: Туре, 41

Арсенал: Леманн, Эбуэ, Сендерос, Туре, Фламини, Жилберто Силва, Фабрегас, Глеб (Бергкамп, 80), Пирес, Юнгберг (ван Перси, 80), Анри

Вильярреаль: Барбоса, Хави Вента, Кике Альварес, Арсо, Арруабаррена, Сенна, Таккинарди, Сорин (Хосико, 72), Рикельме, Форлан (Кальеха, 90), Хосе Мари (Франко, 55)

19 апреля. Лондон. "Хайбери"

Первый полуфинальный матч футбольной Лиги чемпионов в паре "Арсенал" — "Вильярреаль" остался за английской командой. Другое событие, связанное с этим поединком вылилось для "канониров" более душещипательным.

Чёта никуя я не разобрался в манагере. Взял команду - 14 человек. Половина в сборные уехала. А дальше что? Как новых нанимать то? Как из фарма вытаскивать?

Зачем Венгер заменил Хлеба ? Он вчера отлично играл.

Да разберешся! Я тоже не сразу въехал!

http://www.sega-europe.com/en/MediaPla yer/19screenshots2413.htm Вот скриншоты. Где игроков нанимать и как?

Прикольно что музыки вообще никакой нет.

ТОТОшная табулка у ФИФы.

Марков: плей-офф - совершенно другой хоккей Защитник клуба НХЛ "Нэшвилл" россиянин Даниил Марков дал интервью "СС". В нём он, в частности, рассказал о будущем поединке в плей-офф против "Сан-Хосе": "У «Акул» хорошая команда. И у нас неплохая, поэтому впереди тяжелые матчи. Все говорят, что у «Нэшвилла» меньше шансов, потому что травмирован ведущий вратарь Томаш Вокоун. Но как можно рассуждать о том, чего не было? Игра все расставит по местам. К тому же наш Мэйсон сейчас выступает хорошо". На вопрос, ждёт ли он от плей-офф чего-то особенного, Марков ответил: "Надо просто играть. Плей-офф – это совершенно другой хоккей. В нем полно сюрпризов".

Клоуна уводят от тебя. Борись.

Торнтона на Зета и Страку?