• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Тоже новости > Энергия и вдохновение от маленьких утренних ритуалов

Энергия и вдохновение от маленьких утренних ритуалов

27.03.2011 05:25 Женщина

Сегодня все больше и больше говорится о позитивном мышлении и его влиянии на нашу повседневную жизнь, о том, как оно влияет на наше эмоциональное и физическое здоровье. Но чтобы начать думать позитивно, нужно приложить усилия, т.е. учиться видеть ситуации в позитивном свете, и в особенности — наслаждаться такими маленькими чудесами повседневности, как зеленый свет на дороге по пути на работу или вкусный завтрак с завтракерами "belVita". Мы также можем создавать свои личные ритуалы, дарить позитивные мысли, заряжаясь энергией на все утро и вдохновением на целый день.

Позитивное мышление хорошо и полезно здесь и сейчас

Скорее всего большинство из вас кивнет головой и скажет, что сложно говорить о преимуществах позитивного мышления, когда в действительности реальность неутешительна. Но золотое правило жизни работает всегда — то, как мы себя ощущаем является цветом окружающей нас действительности.

"И наше физическое тело, и наши эмоции находятся под контролем идей. Осанка человека это наглядно демонстрирует. Если мы позитивны, в хорошем настроении и уверены в себе, то стоим прямо, мы энергичны и активно взаимодействуем. Отравленная плохими и тяжелыми мыслями, наша голова опущена, лицо печально, мы не хотим действовать или общаться. Негативное мышление "вызывает" 90 процентов всех болезней! Чувство страха, злости, увеличивающегося стресса приводят к "деструктивным" процессам и напряжениям. Хорошие, позитивные мысли поощряют тело к выбросу "гормонов счастья" — эндорфинов, являющихся лучшим лекарством от беспокоящих нас недомоганий" — утверждает тренер личного мастерства и директор центра совершенствования личности Индра Мелбарде.

Так что же это такое — позитивное мышление?

Те, кто думают, что позитивное мышление — это самообман и попытка игнорирования реальности, ошибаются. Во-первых, это способность в любой ситуации различать, что является хорошим и полезным "здесь и сейчас" и что имеет смысл. Только от каждого из нас и от нашего мышления зависит, сможем ли мы в трудной ситуации заметить преимущества и начнем ли искать решение, сможем ли распознать смысл в будничной жизни и насладиться этим моментом.

Также стоит заметить, что невозможно думать позитивно все время — это было бы неуместно. Но стоит научиться говорить себе "стоп", когда мы склоняемся к другой крайности — исключительно негативному мышлению. "Нам необходимо научиться останавливать так называемые "автоматические мысли", такие как "Я неудачник", "Я всегда проигрываю", "Все равно все будет плохо", добровольно и сознательно меняя такие мысли на позитивные. Действительно, это делает вас счастливее, здоровее и ответственнее за свою жизнь" — подчеркивает Индра Мелбарде.

Необходимость учиться видеть ежедневные чудеса и наслаждаться ими

По мнению тренера личного мастерства, осмысленные цели и действия вдохновляют на позитивное мышление. Она говорит: "И тогда на негативные мысли просто нет времени. Позитив порождается позитивной средой, в особенности дружелюбными и позитивными людьми. Нам нужно создавать и искать светлые моменты в буднях, замечать их и наслаждаться приятными мелочами".

Итак каждый день мы окружены тысячами удивительных вещей — начиная с упаковки завтракеров "belVita", тайком припрятанной любимым человеком в вашей сумке, и заканчивая зелеными деревьями за окном. Все это превращается в чудо, если мы можем его заметить и оценить.

"Проблема в том, что зачастую мы наслаждаемся только чем-то особенным, необычным и роскошным. Тем не менее, первый шаг на пути к позитивному мышлению — замечать и наслаждаться такими простыми вещами, как маленькие утренние удовольствия, — говорит тренер личного мастерства.

Маленькие утренние ритуалы заряжают нас энергией и раскрашивают день

Энергия и вдохновение от маленьких утренних ритуалов

Индра Мелбарде подчеркивает важность позитивных мыслей в самом начале дня: "Начиная день с хороших мыслей, вы будете в активном настроении, сделаете больше и будете меньше уставать. К тому же, вы будете излучать позитивную энергию в окружающую среду, делая ваших близких и коллег счастливее и заряжая их энергией на все утро".

Впрочем, каждый из нас способен изобрести свой собственный маленький утренний ритуал, который сможет зарядить энергией на все утро и раскрасить день. "Например, встать пораньше, чтобы избежать лихорадочной спешки. Гигиена и водные процедуры, а после — легкие, приятные физические упражнения. Ритуал вкусного завтрака, проведенного за разговором с семьей или позитивное размышление о предстоящем дне. Мысленно вы можете представить себе успех и про себя повторить идеи, которые могут принести вам успех, говоря:"Этот день будет успешным", "Я легко разрешу свои проблемы" и так далее", — утверждает тренер личного мастерства.

Таким образом, позитивные мысли о приятных вещах и маленькие утренние ритуалы не только отвлекают наше внимание от обычной рутины, но также могут привести нас к успешному дню. В конце концов, когда мы думаем, что все в порядке, то кажется, что мы летим на крыльях, тело становится легким, ярким и наполненным жизнью.

Александра Курусова, танцовщица,

Энергия и вдохновение от маленьких утренних ритуалов
С недавних пор я начала работать полноценный рабочий день с 8 до 17. Для меня это был важный, ответственный и не легкий шаг, так как до этого я сама планировала свой распорядок дня и иногда могла позволить себе утром понежиться в постели чуть дольше обычного. Сейчас все изменилось — вставать нужно строго по часам, чтобы успеть на работу. Раньше это было очень сложно, но я нашла способ настроить себя на нужную волну — это диск с моими любимыми песнями. Я включаю музыку поэнергичней и сама не замечаю, как уже кружусь в танце.

И, конечно, неотъемлемая часть дня — это полноценный завтрак , который наполняет энергией. Хорошая музыка, вкусный завтрак, улыбка своему отражению — и я готова ко всему, что утро приготовило для меня!

Утренние ритуалы, поддерживающие энергию в течение 4 часов:
- угостить коллег завтракерами "belVita"
- улыбнуться своему отражению в зеркале
- творчески украсить стол к завтраку.