• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Тоже новости > Кто участвует в Riga Fashion Week?

Кто участвует в Riga Fashion Week?

29.03.2011 16:21 Женщина
Индекс материала
Кто участвует в Riga Fashion Week?
ПИСДУЙ В СВОЮ ХАЙФУ!!!

На этой неделе, 30 марта, начнется 14-я Неделя моды в Риге. Созданный для пропаганды и развития отечественной моды и на сегодняшний день уже ставший легендарным проект латвийской модной индустрии Riga Fashion Week два раза в год собирает в одном месте ведущих дизайнеров Латвии и других европейских стран, мировых профессионалов моды, местных и зарубежных журналистов, „сливки" общества и творческую интеллигенцию. В этот раз RFW продлится до 2 апреля.

Концепция RIGA FASHION WEEK ориентируется на опыт мировых Недель моды в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Милане, и предполагает ежедневное проведение дизайнерских дефиле.

Профессиональные показы дизайнеров моды пройдут в городском выставочном центре „Rigas Makslas telpa", где согласно международным стандартам участники Недели моды представят модные тенденции следующего осенне-зимнего сезона. Основу участников Недели составят ведущие дизайнеры Латвии, которые формируют в настоящее время лицо латвийской моды: Катя Шехурина, Наталья Янсоне, Жанете Аузиня, Атис Артемьевс, Александр Павлов, Анита Алтмане и Иева Балоде, Сармите Останевича и модные марки „Narciss" и „QooQoo".

Неделя моды в Риге знакомит публику не только с творчеством местных кутюрье, но и представляет коллекции перспективных дизайнеров из соседних прибалтийских республик и именитых модельеров других европейских стран, тем самым, создавая платформу для обмена опытом и установления новых контактов. Так, на весенней сессии RIGA FASHION WEEK свои коллекции представят Кристель Куслапуу (Kristel Kuslapuu) из Эстонии, и литовская модная марка „D.Efect". Каждый день череду дизайнерских дефиле традиционно украшает показ почетного гостя Недели моды, чей талант и успех признан мировыми профессионалами в сфере моды. В роли таковых на этот раз выступят — SULTAN (Франция), Виктория Гресь (Украина) и Tom Rebl (Италия).

Неделю моды в Риге посещают журналисты всемирно известных изданий, среди которых в этот раз будут ELLE (Финляндия), L`Officiel (Украина), Hole magazine (Австрия), Hype magazine (Германия), итальянский модный портал design42day.com и другие. Стоит отметить также интерес к мероприятию со стороны наших соседей — уже который раз RFW посещают и освещают многие эстонские, литовские и российские СМИ.

Программа дефиле этого сезона завершится Гала-шоу RFW — показом известного итальянского дизайнера Тома Ребла (Tom Rebl). До основания своего собственного бренда Том был творческим директором дома моды Andrew MacKenzie, и его коллекции несколько раз представлялись на RIGA FASHION WEEK. Эксклюзивно в показе Тома Ребла в Риге будет участвовать один из самых известных чернокожих моделей в мире — Papis Loveday, который за свою карьеру дефилировал на показах таких домов моды как John Galliano, Versace, Paul Smith, Jean-Paul Gaultier, Armani и других, а также был лицом рекламных кампаний "Etro" и „United Colors of Benetton". Papis Loveday — не только известный манекенщик, но также работает творческим директором и директором кастингов, является послом UNESCO, а также активно занимается благотворительностью.