• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Тоже новости > Выспись и начни наслаждаться жизнью!

Выспись и начни наслаждаться жизнью!

16.05.2011 13:27 Женщина

Треть жизни человек проводит во сне, в состоянии, которое имеет решающее значение для обеспечения физического, умственного и эмоционального благополучия. Доказано, что около половины людей имеют различные расстройства сна (бессонница), которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Люди, страдающие бессонницей, испытывают трудности засыпания, поддержания сна, и сон не обеспечивает должного отдыха.

Термин "бессонница" означает не только полное отсутствие сна, на практике он трактуется как расстройство сна, проявляющееся нарушением засыпания, прерывистым поверхностным сном или преждевременным пробуждением.

Невыспавшиеся и уставшие люди, как правило, раздражительны, они не могут сосредоточиться на выполнении повседневных задач. К сожалению, у многих из нас время, которое мы можем посвятить на сон, не в полной мере дает расслабиться и отдохнуть. В результате ночью "мучаемся" поверхностным сном, а днем — неспособностью сконцентрироваться, ухудшением памяти, как результат море нерешенных проблем. В отличие от преобладающей точки зрения, что ночью мозг "выключается", ночью он продолжает воспринимать различные сигналы, которые самым непосредственным образом влияют на качество сна и определяют самочувствие на следующий день.

Рекомендации по гигиене сна:

Условия сна:
Ваше место для сна должно быть для Вас комфортно. Спальня должна быть темной и тихой. Не используйте кровать как рабочее место, кровать должна быть использована только для сна и секса. Избегайте чрезмерного тепла или холода, так же, как и света, и шума. Рекомендованная комнатная температура — 17 — 19 ° C.

Никотин:
Сигареты, кофеин и другие продукты никотина являются стимуляторами, избегайте курения перед сном и просыпаясь по ночам.

Режим сна:
Каждый вечер старайтесь ложиться спать в одно и то же время, а также утром вставать в одно и то же время. Регулярный режим сон — бодрствование сделает Ваш сон наиболее эффективным.

Дневной сон:
Подремать днем для многих людей является нормальной и здоровой привычкой. Однако, те люди, которые испытывают проблемы со сном, дневной сон может компенсировать потерю сна ночью, так что ночью они будут бодры. И это усугубит проблемы со сном.

Физические упражнения:
Доказано, что регулярные физические упражнения способствуют глубокому сну. Однако, физическая активность должна осуществляться не позднее, чем за 3-4 часа до сна, иначе они могут мешать спать.

Кофеин:
Кофе, чай и другие напитки, а также продукты, содержащие кофеин, действует как стимуляторы и создают чувство бодрости. Поэтому стоит избегать приема кофеина 4-6 часа перед сном.

Алкоголь:
Алкоголь ускоряет процесс засыпания, поэтому многие люди используют алкоголь для решения своих проблем со сном. К сожалению, алкоголь, даже в малых дозах нарушает последнюю фазу сна. Следовательно, употребление алкоголя не поможет обеспечить хороший сон ночью.

Обильная трапеза:
Обильное питание поздно ночью оставляет неблагоприятное воздействие на сон. С другой стороны, легкие закуски или другой ритуал перед сном способствуют процессу засыпанию. Специалисты не рекомендуют ложиться спать с пустым желудком, но не рекомендуется и переедать на ночь.

Нарушения сна могут вызвать хроническую бессонницу, которая может иметь опасные для жизни человека формы проявления, и со временем привести к серьезным проблемам со здоровьем. Важно вовремя начать терапию данной проблемы. Английский король Георг III, живший в XVIII веке, страдал бессонницей. Он боролся с бессонницей, используя подушку, набитую лекарственными травами, оказывающими на организм человека успокаивающее действие. Подушка против бессонницы состояла из смеси следующих трав: небольшое количество валерианы, боярышника, лепестков роз, шиповника, листьев вишни и черной смородины, мяты, хвои, трава пустырника. В современных условиях собрать такую подушку будет проблематично, поэтому следует искать альтернативные варианты.

Принимая во внимание ежедневные привычки жителей Латвии и их быстрый ритм жизни, который нередко вызывает проблемы со сном, фармацевтическая компания SolePharm в сотрудничестве с лучшими врачами, фармацевтами и научными институтами, разработала современное средство нового поколения для улучшения качества сна и процесса засыпания — Sleepcare.

Sleepcare является натуральным средством для улучшения качества сна и процесса засыпания. В его уникальный состав входит экстракт пассифлоры. Она воздействует на центральную нервную систему, помогая Вашему организму достичь состояния покоя, в котором организм способен расслабиться и заснуть. Экстракт пустырника стабилизирует сердцебиение, пострадавшее от бессонницы и повышенной нервной возбудимости. Широко используемое и привычные средство Валериана лекарственная защищает центральную нервную систему, обеспечивая оптимальную продолжительность сна, которая позволяет людям расслабиться и восстановить силы. Sleepcare в результате воздействия на фазу глубокого сна, чья основная функция заключается в восстановлении сил организма, помогает быстрее заснуть, ночью просыпаться реже и утром просыпаться бодрым.

Выспись и начни наслаждаться жизнью!