• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Тоже новости > Всю неделю на берегу Рижского канала: йога, текстильная мастерская и не только

Всю неделю на берегу Рижского канала: йога, текстильная мастерская и не только

16.08.2011 14:52 Женщина
Индекс материала
Всю неделю на берегу Рижского канала: йога, текстильная мастерская и не только
IGNORE вранью на Делфях!

Чтобы привлечь жителей и гостей Риги к отдыху на природе, помочь уйти от будничности жизни и почерпнуть энергию на освежающем лесном воздухе, всю неделю вплоть до воскресенья, 21 августа, в посольстве Mammadaba каждый день до вечера будут работать творческие мастерские, проходить конкурсы и концерты. Королевский театр импровизаций, Горан Гора (Goran Gora), группа Bernibas Milicija ("Милиция детства"), журнал комиксов KUS!, текстильная мастерская, вечерние фильмы и солнечные ванны — с лесными звуками на копнах сена и наслаждением безмятежной, поднимающей настроение атмосферой.

Во вторник, 16 августа, с 11:00 до 13:00, специалисты по массажу и плетению косичек салона красоты Bize побалуют рижанок своим искусством. А с 16:00 до 18:00 послы Mammadaba обучат маленьких и больших детишек навыкам северной ходьбы. Вечером, с 18:30 до 19:30, особое приветствие от Королевского театра импровизаций (KIT) — выступление и мастер-класс на тему природы от Гиртса Рунатайса и Яниса Скутелиса.

В среду, 17 августа, с 12:00 до 20:00, всех приглашают "сделать паузу" и слиться с природой — посмотреть ленты, предоставленные Vides filmu studija, о самых интересных местах Латвии. Это путевые заметки Валдиса Муктупавелса Skanosie gadalaiki ("Звуки времен года"), Purvs dzivibai ("Живое болото") и Kemeru nacionalais parks ("Национальный парк "Кемери"). Целый день в посольстве Mammadaba малыши и подростки смогут "подвигать своими серыми клеточками" с помощью будоражащих ум игр из подборки клуба настольных игр Ludo и Domatajs, а также получить порцию релакса у природных терапевтов Bize.

В четверг, 18 августа, будут ликовать гурманы, потому что с 14:00 до 16:00 шеф-повар гостиницы Hotel Bergs Каспарс Янсонс отправит всех путешествовать по миру гастрономических удовольствий. Приняв в начале дня участие в розыгрыше, который пройдет в социальной сети Twitter, пять "подданных" Mammadaba смогут полакомиться обедом, который приготовит К. Янсонс. А любителям "тихой охоты" поможет советом грибной эксперт Инита Даниеле. Она поведает о самых грибных местах в латвийских государственных лесах, расскажет о съедобных и ядовитых грибах, а также о прогнозах на урожай. А вечером, в 19:00, друзей природы порадует акустическим концертом Горан Гора, который даст возможность абсолютно всем почувствовать дыхание леса в шумном городе.

В пятницу, 19 августа, веселье праздника Дня Риги взлетит на самый гребень волны! Уже с 12:00 посольство Mammadaba ожидает всех желающих проверить свои силы на уроке йоги, который проведет Герда Иевиня. С 12:00 и до самого вечера можно будет восполнить свою позитивную энергию в компании парней из вело-кафе Miit, которые зарядят телефоны и другие электроприборы исключительно силой своих мышц — крутя педали велосипеда. С 15:00 по 18:00 рижане и гости города смогут сделать оригинальные ботанические принты на своей одежде, поучаствовав в творчестве текстильной мастерской журнала комиксов KUS! А самую заметную точку дню всеобщего веселья поставит вечерний концерт — в 19:00 в концертном зале Mammadaba теплый душевный акустический концерт даст группа Bernibas Milicija.

В субботу, 20 августа, в рамках праздника Риги в посольстве Mammadaba весь день будут выступать уличные музыканты. Малыши, взрослые и гости города смогут ознакомиться с окружающими нас "букашками-таракашками" на интерактивной лекции "Насекомые парков города", которую проведет биолог Угис Питеранс, а также поучаствовать на небывалом уроке по наблюдению за птицами в самом центре столицы.

Посольство Mammadaba на берегу рижского канала — в зеленой зоне между Латвийским университетом, Латвийской Национальной оперой и памятником Свободы — открыто с 11 по 20 августа. На территории посольства ежедневно проходят концерты известных музыкантов, открыты творческие мастерские, устраиваются конкурсы, занятия йогой, настольные игры и другие мероприятия.