• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Тоже новости > Что такое парасоли?

Что такое парасоли?

29.09.2011 21:08 Женщина
Индекс материала
Что такое парасоли?
- это случайно не те кто в

До 11 октября в торговом центре Domina можно увидеть выставку „Что укроет тебя от дождя этой осенью?", посвященную осени. На выставке можно будет увидеть яркие, поднимающие настроение зонты преимущественно 1970-80-х годов, которые так и говорят — не расстраивайся из-за дождя, а лучше сияй от радости!

Предшественником зонта является парасоль, поэтому в выставку включены и кокетливые парасоли, и жизнеутверждающие универсальные зонты-парасоли.

В наши дни невозможно представить дождливый день без зонта, но, как выяснилось, настоящие зонты от дождя появились в IV-V веках н.э. в Китае и Японии, где их мастерили из плотной, промасленной бумаги, изготовленной из тутовника. Из Китая и Японии зонты распространились по всей Азии. В XVI веке парасоль и зонт были известны и в Европе — Португалии, Италии, Испании и Франции.

В 1-й половине XVII века в Европе зонты были только у дам, которые пользовались ими, оправляясь на охоту. В 1-й половине XVIII века зонты стали использовать и в быту, а французы превратили практичное изобретение в атрибут моды.

Еще в середине XIX века мужчины пренебрегали зонтами, поскольку считалось, что их носят только мещане. Но уже во 2-й половине XIX века мужчины начали носить с собой элегантные зонты-трости. В конце XIX века все джентльмены Англии гуляли с „городскими зонтами", которые стали символом мужчины-горожанина.

В 30-х годах XX века в Мюнхене лорд Чемберлен начал новую историю зонта — из элегантного аксессуара он превратился в практичную неотъемлемую вещь в дождливое время. А в 1928 году появились складные „карманные" зонтики.

Выставка „Что укроет тебя от дождя этой осенью?" создана благодаря архивам зонтов и парасолей театра Дайлес и Рижской киностудии. Информационный источник истории зонта: makslaplus.lv.