• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Тоже новости > Baltic Beauty: выставка красоты, шоу грима и Маркус Рива

Baltic Beauty: выставка красоты, шоу грима и Маркус Рива

19.10.2011 20:51 Женщина
Индекс материала
Baltic Beauty: выставка красоты, шоу грима и Маркус Рива
будто и небыло волны кризиса как будто

C 4 по 6 ноября, на Кипсале, пройдет самое яркое и масштабное мероприятие индустрии красоты — 7-й объединенный косметический проект Балтии "Baltic Beauty 2011".

Посетители увидят яркие и увлекательные шоу парикмахеров, стилистов, специалистов body-art и макияжа, маникюра и педикюра. Стилисты международного конкурса Stage make-up покажут, как создается сценический грим, отражающий новейшие тенденции моды и выражающий оригинальную идею.
Как всегда зрелищными обещают быть международный конкурс Body art "Ренессанс — Возрождение", конкурс создания ассоциативного образа "Гравитация другого мира". Об этом рассказали на пресс-конференции порталу DELFI Woman организаторы выставки. И на глазах у присутствующих стилист и визажист Марута Лиепа создала грим популярному певцу и ди-джею Маркусу Риве.

Зрелищным также будет международный конкурс наращивания ресниц "Eyelash Fantasy 2011" на тему "Цветочная симфония". В свою очередь, Профессиональное объединение маникюра и педикюра в этом году выбрало для открытого чемпионата Балтии по Nail art тему "Испанские ритмы".

Латвийская косметика

Наряду с хорошо известными марками на латвийском рынке в последние годы появились новые, творческие и амбициозные производители самой разнообразной косметики. Известная ферма по разведению страусов „Indrani" успешно освоила изготовление косметики и продемонстрирует свою продукцию на выставке, SIA „MariLUX" предложит 27 различных косметических продуктов — пилингы и маски для лица и тела, созданные на основе морских водорослей и растительного диатомита, а также цветочных вод, или гидролатов.

Опытный косметолог-ароматерапевт Сармите Каулиня предложит две линии экологической косметики „Афродита" и „Орхидея". В этих продуктах используются разнообразные растительные экстракты, питающие клетки кожи кислородом в естественном виде. В свою очередь SIA „MarLeo" презентует мыло из трав, бальзамы для губ и скрабы для тела, содержащие измельченную клюкву, бруснику, облепиху, соль, масло ги, молотый янтарь, кофе, воск и сушеные фрукты. В этих продуктах широко применяется янтарная пудра и EM-технология, увлажняющая, питающая и тонизирующая кожу. Продукцию всех латвийских предприятий можно будет приобрести прямо на выставке.

Ренессанс в гриме

Латвийская ассоциация стилистов впервые проведет на Кипсале конкурс гримерного мастерства на тему "Ренессанс — Возрождение", где художники-гримеры смогут проявить полет творческой фантазии в преображении облика с использованием не только макияжа, но и накладных бород, усов, шиньонов, бровей, монтюров и муляжей частей тела из крепа и латекса.

Международный фестиваль парикмахерского искусства
Международный фестиваль парикмахерского искусства, в этом году проводящийся уже в 17-й раз, традиционно собирает высококлассных, творческих и амбициозных парикмахеров из многих стран. Посетители получат уникальную возможность наблюдать за яркой и бескомпромиссной борьбой, черпать вдохновение и узнать все об актуальных в 2012 году прическах и цветах волос. В фестивале примут участие многие известные парикмахеры, в том числе законодатель моды на прически в Нидерландах Патрик Кале, Наталья Туньковская (Россия), Сабрина Маленд (Германия), а также латвийские мастера — Айгар Мартинсонс (салон „Top Hair") и Георг Эдемскис (салон „Dzintreks"), занесенный в Книгу рекордов Гиннеса за наибольшее количество стрижек, сделанных за 24 часа. Впервые в рамках фестиваля пройдет конкурс парикмахерских школ стран Балтии с участием будущих парикмахеров из Латвии, Эстонии и Литвы.

Как замедлить процессы старения?
Выставка сопровождается насыщенной программой семинаров для профессионалов и конечных потребителей, посвященных актуальным тенденциям ухода за волосами, лицом и телом, новейшим косметическим изделиям, рабочим принадлежностям и оборудованию для салонов красоты, соляриев, парикмахерских и центров SPA.

Особый интерес для профессионалов индустрии красоты представляют организованная Латвийской ассоциации косметики и косметологии конференция „Новейшие решения в борьбе против старения", которая начнется 5 ноября в 10.00 и международная конференция SPA в Балтии — "Прогрессивные технологии SPA в задержке процесса старения человека", которая пройдет 5 ноября с 11.00 до 18.30.