• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Тоже новости > Создана программа для детей из малообеспеченных семей Штабик

Создана программа для детей из малообеспеченных семей Штабик

21.02.2012 16:41 Женщина
Индекс материала
Создана программа для детей из малообеспеченных семей Штабик
чем гордится Латвии -старики нищете дети в
по моему это вопрос не к нам

В Латвии около 16% детей живет в бедности: их семьи не могут позволить себе оплачивать посещение кружков, а также участие во внешкольных мероприятиях. Чтобы дать возможность более 60 тысячам детей и подростков из малообеспеченных семей по всей Латвии проводить свободное время с пользой, получая новые знания и нужные в жизни навыки, в сотрудничестве с порталом Ziedot.lv создали для детей программу свободного времени Штабик под девизом — есть куда пойти, есть чем заняться!

В поддержку этой программы начата также акция по сбору средств, и с середины февраля до середины апреля каждого жителя Латвии призывают протянуть руку помощи нуждающимся детям и вносить пожертвования в специальные ящички, установленные в магазинах Rimi и .

Согласно обобщенным данным Министерства благосостояния, число малообеспеченных семей в Латвии каждый год растет. Изучение групп нуждающихся показывает, что сейчас в государстве вторая по величине группа бедняков — это дети. Если в начале 2010 года количество нуждающихся детей в Латвии составляло 39,4 тысячи, то уже в начале 2011 их число возросло в полтора раза, достигнув 60,6 тысячи, или около16% всех латвийских детей.

Программа свободного времени Штабик создана с целью дать возможность детям из малообеспеченных семей содержательно, полноценно и интересно проводить свободное время, получая вместе с тем новые знания и осваивая новые навыки. Программу Штабик планируется осуществить совместно с негосударственными организациями по всей Латвии, что обеспечит всевозможные бесплатные мероприятия для детей.

Поэтому организаторы программы — Rimi и портал Ziedot.lv — в период с 21 февраля до 9 марта призывают негосударственные организации (например, дневные и кризисные центры, общества), которые организуют для детей различные бесплатные мероприятия, оказывают поддержку или обеспечивают питание детям из малообеспеченных и неблагополучных семей, организуют кружки по интересам, занятия и т. д., подать заявку, чтобы на конкурсной основе получить как финансовую, так и вещественную поддержку для реализации этих мероприятий.

Чтобы подать заявку на финансирование программы Штабик, нужно заполнить бланк, размещенный на портале Ziedot.lv, и прислать его вместе с копией регистрационного удостоверения и рекомендациями, по почте в бюро Ziedot.lv (адрес: Фонд Ziedot, ул. Кр. Барона, 59/61, Рига, LV–1001). Эти документы можно также отправить на e–mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

"Большая часть латвийских детей и подростков, к сожалению, не могут развивать свои умения и таланты, а также получать дополнительные знания, например, посещать ремесленные кружки, студии танцев и музыки, заниматься каким-либо видом спорта под руководством профессионального тренера. Ведь их родители просто не могут себе позволить заплатить за это обучение. Возможно, именно поэтому подростки после уроков вынуждены сами искать для себя всевозможные занятия или находиться на улице. Мы создали программу Штабик, чтобы у детей из бедных латвийских семей была возможность проводить свое свободное время содержательно и освоить навыки, полезные для жизни. Чтобы каждому после школьных уроков были куда пойти и чем заняться!" — так говорит об идее программы свободного времени для детей Зане Эниня, руководитель по маркетингу и связям с общественностью ООО Rimi Latvia.

Открытие программы свободного времени Штабик запланировано на конец апреля, когда после обобщения и оценки всех поданных заявок будут объявлены те организации, которые получат финансовую и вещественную поддержку Rimi и Ziedot.lv и станут официальными членами программы.