• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Тоже новости > Новый клуб Бикрам-йоги открыли латвийские знаменитости

Новый клуб Бикрам-йоги открыли латвийские знаменитости

28.02.2012 17:11 Женщина
Индекс материала
Новый клуб Бикрам-йоги открыли латвийские знаменитости
заметилиВсе молодые красивые..ээх!
где они тут у нас знаменитостей видели..Тоже
Адамс просто всем мешала. Несла какую-то пургутупая

В Задвинье открыли новую, более просторную студию бикрам-йоги, она расположен по дороге в направлении Юрмалы. Первая студия, расположенная в центре настолько полюбилась рижанам, что требовала расширения. Во время открытия второй студии 26 йоговских асан продемонстрировали известные в Латвии девушки, среди которых певица Аиша.

"Первое занятие в студии Бикрам-йоги назначено на 6.45. И уже в 6.15 у дверей стоят люди. Хотят заниматься", — говорит владелец студии Янис Бажевицс.

Несмотря на то, что речь идет о горячей йоге (занятия проходят в помещении, температура в котором составляет 41 градус), популярность ее и во всем мире, и в Латвии, очень высока. И в мире и в Латвии множество популярных в обществе людей выбирает горячую йогу. Так, среди латвийских адептов этого направления йоги есть и актриса , известная баскетболистка , певицы Аиша и Наталья Тумшевицс, радиогейша Иева Адамс и многие другие.

На открытии новой студии Иева Адамс заявила присутствующим, что стала зависимой от горячей йоги. "Мне удавалось в жизни не быть зависимой ни от чего. Даже от секса. Но я стала зависимой от горячей йоги. Бикрам многое дает мне в жизни, она дает эмоциональную и физическую стабильность и моя семья это почувствовала на себе, и оценила по достоинству".

Бикрам-йога — уникальная система йоги, основанная на вековых познаниях о позитивных целебных эффектах йоги, была разработана Бикрамом Чаудри. Система Бикрам йоги приспособлена для западного образа жизни и помогает бороться с такими проблемами современной жизни, как стресс, усталость, неправильная осанка, переедание и т.д. Считается, что она содействует восстановлению и омоложению организма, помогает лечить хронические болезни и различные виды травм. На физическом уровне йога увеличивает гибкость, силы, балансирует. На ментальном уровне она укрепляет уверенность, развивает самообладание, поднимает уровень концентрации, побуждает к целеустремленности и оказывает помощь в регулировке стресса.

Это комплекс, состоящий из 26 поз хатха йоги и 2 дыхательных упражнений, который делают в комнате, разогретой до температуры + 40.6°C, ровно 90 минут. Последовательность поз остается неизменной, что обеспечивает тщательную разработку каждой части тела. Нагретый влажный воздух разогревает тело, делая его более гибким.

Заниматься ею могут все, невзирая на возраст, даже те, кому за 70. Правда, в этом случае, конечно, лучше предварительно проконсультироваться с врачом.


В студии, кроме занятия йогой можно также поучаствовать в оздоровительной программе, получить сеанс общего массажа, прослушать интересные лекции о вашем здоровье, получить консультацию врача, диетолога и.т.п.