• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Блог Илоны Яхимович: Накопить радости

Блог Илоны Яхимович: Накопить радости

11.12.2009 22:04 Женщина
Индекс материала
Блог Илоны Яхимович: Накопить радости
Опять она тут. Со своим ни о чём.
уж... А если все эти выствки и

Конечно, есть тут в непосредственной близости всякие неприятности в виде новых налогов и всяческой не заботы правительства обо всех в целом и обо мне в частности. Кто-то в палатке уже начал борьбу. И хочу признаться, мысленно я вместе с такими "палаточными" героями. Мне лично слабо взять спальник и по-братски прилечь рядом. Но у меня есть возможность публично высказать свое "за". И это тоже немало.

Предполагаю, что даже в порыве протеста, лежа в холодной палатке, надо себя чем-то поддерживать. И это может быть хорошая книга, или разговоры о ней. А можно и смастерить что-нибудь своими руками, если, конечно, они еще не совсем околели от холодов.

Буквально на днях впервые в жизни попробовала сделать куклу. Каркас — твердая проволока, а вся остальная красота — из гофрированной бумаги, если не считать специальный материал — искусственные волосы. Под чутким руководством мастера кукла получилась довольно быстро. В рекордные сроки, я бы сказала. За полтора часа моя стройная блондинка в пышном платье с элегантной сумочкой была готова. Ее пока забрали на выставку. Я не хвастаюсь, нет.

С четверга по воскресенье в рамках большой и серьезной выставки мишек Тедди и авторских кукол, моя в компании с другими "медийными" подружками будет лишь скромно соседствовать на одной из полочек. Приходите в Спикери с детьми и унесите с собой свою долю радости.

Или вот еще один повод для приятных моментов. Книга "Сказки о невозвратном" Анны Бялко. Дальняя родственница знаменитого знатока "первого призыва" умеет писать легко и мудро. С юмором и женской самоиронией. Пять сказочных историй о людях, живущих в наши дни, может быть даже и совсем рядом с нами.

Благородная ведьма, мальчик-нарцисс, похитительница душ (в смысле живых), современная королева — очень разные персонажи не всегда чувствуют, что называется, "важность момента". Решающего момента. Момента, который меняет всю жизнь. Но им-то легче, — они же сказочные персонажи, у них все вернуться может. Раз, и опять все, как прежде. И делай свой выбор снова.

А нам, простым читателям, остается чутко прислушиваться к намекам, которые дает нам собственная жизнь. Это может случиться в ежедневной суете, незаметно и неторжественно. Главное, почуять, что тот самый момент наступил, и тогда пора действовать.

Менять работу или музыку, мужчину или подругу, словом, что-то делать. Но это я так, в общем и целом. Решения все равно принимать нам самим. Я только посоветую не слушать советов. Пусть решение будет только вашим! Оно и станет самым верным.

И еще. И только хорошее. В музыкальном мире по-настоящему хорошее произошло в понедельник. Бусулис спел песни на музыку Раймонда Паулса и на стихи Евгения Евтушенко. В Опере не было свободных мест. Все ждали песен в стиле "Дай бог", которую когда-то исполнял Александр Малинин. И было очень даже волнительно по началу. А вдруг Интарс не потянет или что-нибудь не получится? Не буду описывать презентацию программы, или, как Маэстро говорит "цикла", а лишь напомню, что альбом вскоре появится на прилавках музыкальных магазинов. И это действительно серьезный повод для покупки. Редкая по нашим временам радость — тандем настоящего композитора и истинного поэта. Бусулису честь и хвала! Его легкая импровизационная сущность в этом серьезном проекте не пропала. А вот, "взрослости" у нашего джазиста прибавилось. Думаю, хитом станет песня "Женщина моя".

Латино-американские ритмы замечательно сочетаются с "улыбкой" в тексте и легкостью исполнения. Однако предвещаю любовь слушателя к медленным, драматическим песням. Таких настоящих, терзающих, требующих слез, сейчас почти нет. А ведь как хорошо прослезиться от чувства, что за тебя все умно и ясно сказал поэт. Взял и описал твои вздохи и желания, вопросы и выводы.

Поэт уехал. Мы остались. Ценные советы по накоплению радости принимаются.

Пост скриптум. Делюсь радостью и благодарностью со всеми, кто помог мне в проведении благотворительной акции "Пусть музыку услышат все!". Теперь семь малышей со всей Латвии могут слышать. И сейчас особенно важно, чтобы вокруг них не было звуковой некачественной пошлости, дешевки и всякой другой ненужности. Спасибо!