• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Блог Натальи Олесик: My Bloody Valentine

Блог Натальи Олесик: My Bloody Valentine

22.02.2010 15:35 Женщина
Индекс материала
Блог Натальи Олесик: My Bloody Valentine
Дурная статья... Явно у мадам дурной настрой!
а Вы посвященный? просветите ))
! =)
людям не в радость любой праздник но
ПотчИвать
Мне не нужен словарь русского языка- у

Приветствую Вас, дорогие друзья! Да, много времени прошло с той поры, когда мной был написал предыдущий блог. И новогодние праздники прошли, и китайский новый год встречен. И даже день Св. Валентина за плечами. И очень хорошо. Потому что этот, с позволения сказать, праздник, каждый год оставляет у меня смутно-неприятные чувства.

Так что я, с вашего позволения, немного поворчу. Примерно за неделю до валентинова дня, а то и больше, в киосках появляется безумное количество слюняво-розовых открыток с нелепыми текстами про любовь. В супермаркетах начинают торговать красными подушечками в виде сердца и розовыми плюшевыми мишками. Какая-то розово-слюнявая вакханалия! И по мере приближения, этот т.н. праздник начинает "свинчивать" мозги гражданам. Для одних выходит, что нужно, хоть ты лопни, признаваться в любви по календарю, а другим отвратительно от того, что они еще или уже не влюблены. Писать "валентинки" им некому, и вообще, чувствуют они себя не самым приятным образом. Получается, если не влюблен, то в день Св. Валентина, ты ущербен.

Каждый клуб, казино или магазин под вывеской этого дня придумывают какие-то акции и зарабатывают на чувствах деньги. Как сказал герой фильма "Вечное сияние чистого разума" — "День Святого Валентина придумали производители открыток, чтобы заставить людей чувствовать себя паршиво". Кстати, рекомендую посмотреть фильм, если вы по какой-то причине до сих пор этого не сделали. Вообще, тема дня Св. Валентина регулярно муссируется в разных фильмах. Буквально пару недель назад вышел фильм, который так незамысловато и называется "День св. Валентина". Про него ничего в данный момент не буду говорить, кроме того, что актерский состав блестящий, а все остальное… на любителя.

Судя по всему, это праздник и на западе, где он давно закреплен традициями, людей раздражает не меньше. Некоторые отмечают, наоборот, день Анти-Валентина. Цитирую:

Противники дня влюбленных, назло всему миру, придумали для себя новый праздник — День Анти-Валентина. И с каждым годом это движение ширится и крепнет. Анти-Валентинов день, это хороший способ одиноким людям развеять праздничную депрессию. Для праздника предусмотрены специальные открытки с ироническими или откровенно глумливыми надписями, вроде: "Одиночество — это хорошо", "Я тебя бросаю", "Давай будем просто друзьями", "Подавись моим сердцем", "У тебя никого нет, у меня никого нет — давай, что ли, переспим". Частенько на таких антивалентинках встречается анатомически подробное изображение человеческого сердца и надпись: "Я дарю тебе свое сердце". В интернете появляются сайты, с которых люди могут посылать эти антивалентинки.

В качестве подарка на день Анти-Валентина дарят партнерам специальные подарки, например, засушенные и окрашенные в черный цвет розы, печенья в виде разбитых сердец, глазированных горьким шоколадом, черные леденцы-сердечки с надписями: "Ты что, шутишь?", "Нет, уж", "Даже не думай".

Чтобы провести время весело и с пользой, можно организовать вечеринку для одиноких мужчин и женщин, которые могли бы рассказать друг другу о своих любовных разочарованиях и с праздничным цинизмом перемыть косточки бывшим партнерам, противопоставив себя всей этой романтической суете.

В Чикаго пошли дальше. Там есть несколько закусочных и баров, которые 14 февраля устраивают Анти-день Святого Валентина, украшая залы черными траурными воздушными шарами. Большинство посетителей таких заведений в этот день — одиночки. Раньше в барах ставили бесплатную выпивку клиентам, которые приносили с собой фото бывших возлюбленных, теперь народу полно и так. Во многих городах, включая Сан-Франциско и Нью-Йорк, феминисты празднуют Международный день чудаков-одиночек. Это праздник романтики, дружбы и независимости, в котором могут участвовать как одинокие, так и нашедшие свою половину мужчины и женщины, "борющиеся с тиранией парных отношений" и наслаждающиеся "удовольствием одиночества".

Ура! Мир спасен! Наконец-то найдена альтернатива разгулу розовых сердечек. Нравится — отмечаешь Валентина, нет — Анти-. И все довольны.

Впрочем, мне кажется, что и организаторы анти-праздников, с их лозунгами о том, что одиночество — это круто, тоже немного лукавят. В одиночестве долгом мало позитивного, если, разумеется, ты — не апологет, убежденный, так сказать, одиночка, возводящий в ранг счастье быть одному. Для всех остальных одиночество часто доставляет дискомфорт. Наслаждаться одиночеством можно, но до известного предела.

А вообще, к празднику Валентина у меня одна лишь претензия. Что он длится всего сутки. Мне нравится думать, что наши близкие нас любят не один день в году и по расписанию, а каждый день и час. Я очень хотела бы, чтобы всем нам оказывали знаки внимания и признавались в любви просто так, потому что очень хотелось это сказать и сделать. День св. Валентина — повод задуматься о том, что если мы показываем своим любимым чувства раз в году, то с чувствами явно что-то не так. Отличный повод, хоть и несколько принудительный. Влюблены вы или нет, не так уж важно, в конечном итоге. Главное — позитивно относиться к миру и с юмором воспринимать любые обстоятельства в своей жизни.

В этом году на 14 февраля выпало сразу несколько событий: конец масленичной недели — прощенное воскресение, китайский новый год и день св. Валентина.
Оставить это без внимания невозможно, а потому напоследок вам моя "валентинка":

Чего ждать в день когда совпадают День влюбленных, масленица и прощеное воскресенье? "Прости, дорогая, я тебе изменил, но все равно я тебя люблю. Съешь блинчик, полегчает."

И улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!