• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Мужской взгляд. Если Перис окажется не права…

Мужской взгляд. Если Перис окажется не права…

11.03.2010 21:18 Женщина
Индекс материала
Мужской взгляд. Если Перис окажется не права…
кто этот автор статьи Андрей Лукашенков? Дипломированный
это не ты случайно? почему-то подумала про
собачья! Вот пусть пообщается с самодостаточными девушками
- шовинист нытик и нарцисс. Проще смешать
теперь кажется понятно почему на обложке Пэрис
для наживы или на живца?
"Поле страха"...Какой-то маленький хулиган забавы ради замазал
znal4to pervij otvet budet TAKOI :)))!!ili tipo
и с чего вы взяли что все
старческому консерватизмузакрепив материал и возраст покорица..понятия полюбому
и в интуиции тоже. Но так устроено
надо уважать независимо от возраста-теоретически. Но ведь
тунеядство
если и к детям подходить индивидуально то
на тебя вываливае дерьмо совершенно незнакомый человек
по-моему что-то придумала себе. СУ на тебя
вообще то у меня образование с той
замашкам не научиться с ними родится надо:)
снится к беременности.Классика сонника.У мужчин к прибыли.
проще и понятнее что за госпожа вас
Из под палки..т.е под заказ..
коньюктуру рынка будут читать или нет будет

Листая многостраничный российский "ELLE", моя клиентка Анжела рассказывала о том, как ее вдохновило интервью с дизайнером дома "Гуччи". "Я нашла образ, которому могу подражать!" На фотографиях в журнале худая ухоженная блондинка выглядела очень счастливой и очень занятой, чего не скажешь об Анжеле. В свои тридцать она так нигде и не реализовала себя, существует за счет матери — преуспевающего риэлтора, постоянно жалуется на жизнь, лечит свою меланхолию в Швейцарии, а запущенный сколиоз — у меня.

"Вот! "У меня нет времени на личную жизнь!" — Анжела провела пальчиком по строчкам в журнале. "Как видите, Андрей, можно быть здоровой и успешной не имея мужчины!"

Это был ответ на мои "прозрачные" намеки о том, что Анжеле пора перестать порхать по жизни и пока состояние здоровья не стало критичным, обзаводиться семьей. Может в глубине души она и разделяла мое мнение, но при слове "ребенок" скривилась. Осложнять себе жизнь не входит в ее планы. Таким образом, передо мной находился классический представитель одного из типажей рода человеческого. Женщина, которая живет, заимствуя ролевую модель из глянца и выдает желаемое за действительное, сама при этом существует где-то между реальностью и придуманным миром.

Если бы я был циничен, то, наверняка, без обиняков заявил бы Анжеле, что до блондинки из "Гуччи" ей далеко… Но природная корректность не позволила. Я решил поднять тему в блоге, благо уверен, что, живя практически по другую сторону континента и не утруждая себя чтением как таковым, Анжела никогда его не прочтет. Но может быть кому-то здесь пригодятся мои скромные размышления?

Да и не первая в моей практике Анжела, кто произносит фразу "У меня нет времени на личную жизнь", с теми же интонациями, с какими горожанка извещает общественность о том, что по экономическим соображениям избавилась от "Гранд Черроки", заменив его маневренным "Мерседесом класса SLC".

Давайте подумаем о том, что стоит за этой фразой и откуда она берется? Тренд "одинокая и самодостаточная" пришел не с небес. Его стали декларировать женщины, которые действительно с утра до ночи заняты делами и не знают недостатка во внимании. Это женщины мира моды или искусств, где сексуальная энергия и так бьет ключом. Трудно представить себе, что подобные заявления сделала бы владелица цементного заводика или главный технолог кондитерского производства. Я поверю, что такую работу можно любить, но никогда не соглашусь с тем, что она может дать женщине ощущение гармонии с собой. Все даже проще — технологи кондитерских производств не откровенничают на страницах женских журналов. Их частная жизнь, увы, никому не интересна. К тому же, богатые и знаменитые женщины не уточняют в своих интервью входит ли в отказ от личной жизни полное сексуальное воздержание. Возможно, понимая под личной жизнью приготовление ежедневных обедов для мужа, независимая красавица выбирает ни к чему не обязывающий секс три раза в день. У нее уже может быть ребенок.

Каждый вообще понимает личную жизнь по-своему. Нужно ли в этом кому-нибудь подражать? — Нет! Но, для некоторых чужая жизнь выглядит заманчивее своей. Причем, я буду настаивать, верить написанному безусловно и применять его к себе — чисто женская особенность. Женщинам, так исторически сложилось, приходится держаться друг друга. Сейчас эта общность, которая раньше носила жизненно важный характер, приобретает почти комичные формы. Если нельзя найти себе подобных поблизости, подойдет любая другая, чья жизнь кажется правильной и интересной. Так мир наводняют подражательницы Перис Хилтон, Мадонны и Даши Жуковой.

"А что", — говорит женщина средних лет: "Мадонна завела себе двадцатилетнего любовника и я заведу!" И ей не приходит в голову, что чтобы иметь возле себя такого мужчину, причем не просто юного, но и с мозгами, надо либо всю жизнь работать над своим телом, как Мадонна, либо быть богатой и знаменитой, как она. А желательно и то, и другое вместе, чего ж мелочиться? А еще не мешало бы также принадлежать к миру богемы, иначе в круге ее сверстниц мезальянс будет выглядеть как минимум неприлично смешно. Примерно, как молодежная одежда на нынешних сорокалетних. Здесь я тоже усматриваю тенденцию следовать моде и казаться, а не быть, не бороться с проблемой, а ее умело скрывать.

Рассматривать человека в отрыве от обстоятельств, а вещи наоборот в контексте людей, это тоже очень по-женски. Мужчина может сказать: "крутая тачка у этого чувака", но не побежит тут же менять свою. Женщина видит в журнале другую женщину и тут же бежит покупать то что на ней, надеясь, что будет выглядеть также. Поэтому мужчины покупают вещи, а женщины идею вещей, мужчина мыслит практически, а женщина живет в будущем, надеясь что завтра оно будет не таким, как вчера. Если женщине нравится образ и стиль другой женщины, она пойдет на все, чтобы его воссоздать. Мужчины же соревнуются только сами с собой. Признаю, что отчасти поэтому в нас нет такой бешеной силы, какой обладают женщины, зато мы уверены, что проживаем свою, а не чью-то жизнь, нам некому предъявлять претензии, если спустя годы вдруг выяснится, что Перис была не права.

Безусловно, жизнь по чужим шаблонам имеет свои плюсы. Но где гарантия, что однажды та же Анжела, осознав практическую бессмысленность подражания, все-таки не захочет попробовать прожить свою жизнь, но из-за слабого здоровья и потерянного времени уже не сможет этого сделать? Где гарантия, что когда ей надоест быть независимой от противоположного пола, она все еще останется ему интересной? Где гарантия что те дамы, что сейчас заняты своими карьерами и из удобства не хотят что-то менять, смогут реализовать другие задачи, когда посчитают что время пришло?

"Не сегодня" может означать "никогда"! Не рвитесь успеть, но бойтесь опоздать. И поверьте, нет более печального зрелища, чем зрелая женщина, которая излагает чужие мысли, выдавая их за свои.