• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Блог Натальи Олесик: Твой номер 2012

Блог Натальи Олесик: Твой номер 2012

10.05.2010 17:59 Женщина
Индекс материала
Блог Натальи Олесик: Твой номер 2012
Вы тут хотели блеснуть эрудицией по теме
уже эти запугивания на тему конца света.
отчего же? буду комментаторы. есть те которые
она? хламурная? а что хламурного на радиве
это зачем тут накопипастено стоко?
днём повторится очередной конец света.жара до +32.А

И снова здравствуйте! Позади длинные выходные, долгие посиделки, а так же застольные разговоры разной степени осмысленности. Знаете, я заметила, что в темах разговоров, принятых в узком кругу, тоже есть своя мода. Или хиты, как будет угодно. Есть "вечнозеленые" темы, которые не теряют своей актуальности веками, типа: "кто в чем" и "кто с кем", далее идут хедлайнеры новостей, ну а потом те самые "модные" темы и разговоры.

Последний месяц самой востребованной среди моих знакомых, оказалась тема 2012-го. Тема наступления очередного конца света. Или если будет угодно, квантового скачка. Или перехода в четвертое измерение. Все говорят о разном, но все сходятся в одном — после 23 декабря 2012 года на земле что-то случится. И это только начало! Откуда же "ноги растут" у этой истерии?

Оказывается, во всем виноваты индейцы майя. Они, заразы, и назначили конец света на 2012 год. Дело в том, что у них календарь заканчивается этой датой… Но, давайте по порядку:

"Календарь индейцев майя удивительно точен. По современным расчетам, длина солнечного года составляет 365,2422 дня, тогда как майя на вершинах своих пирамид вычислили его длину в 365,2420 дня. Разница — всего две десятитысячных.

И это рассчитано за тысячи лет до того, как другие астрономы, располагая более совершенными средствами вычисления, смогли достичь похожего результата! Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет.

А еще майя говорили, что за всю историю Земли сменилось 4 эпохи. Каждая эпоха имела своего бога, что за четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческие расы, прежде чем появились современные люди. Все предшествующие культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие люди остались в живых и поведали о том, что произошло.

Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами.

Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ветром и его яростными циклонами.

Третье Солнце длилось 4081 год и было уничтожено огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов.

Четвертое Солнце длилось 5026 лет и пало от воды, залившей все вокруг в гигантском наводнении.

Затем родилось Пятое Солнце, которое светит нам сегодня. Оно известно как "Солнце Движения", потому что, по представлениям индейцев, в эту эпоху произойдет движение Земли, от которого все погибнут.

Анализируя мифы о гибели четырех Солнц, ученые находят прямые аналогии с некоторыми природными катастрофами. Когда же в таком случае следует ожидать великой подвижки земли, которая послужит концом Пятого Солнца? Жрецы считали, что скоро, так как Пятое Солнце уже очень старое и приближается к концу своего цикла.

В 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути. Этот несложный расчет может сделать любой астроном. Феномен заключается в том, что, когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение".

Тут еще Эммерих с его фильмом подоспел. Глобальные подвижки земной коры, огромная волна — и вот мы уже лицезреем, как здоровенный эсминец сносит к чертям собачьим Капитолий, как валятся, словно кегли, небоскребы, расступается земная твердь, и вообще творятся ужасные дела. Ну и конечно, в огромных количествах гибнут люди. Но не все. И на том спасибо.

За это же стоит сказать "спасибо" пророкам всех мастей, которые сообщают нам о грядущем переходе. Спасутся, ой, переживут, Переход не все, а только специально подготовленные к нему люди. Что же будет происходить дальше, я вам просто процитирую:

"Во Вселенной начался и набирает силу энергетический процесс, названный — квантовый переход, который в ближайшие годы изменит геометрию Пространства и переведет Вселенную на следующую ступень эволюционного развития — в Новую Эру!

Потоки высокочастотной фотонной энергии проникнут на Землю и переведут человечество на более высокий уровень сознания, в четырехмерное измерение. Не все люди выживут при этой очищающей процедуре и население планеты значительно уменьшится!

Квантовый переход ЗАВЕРШАЕТ многовековой, самостоятельный этап существования человечества в Материальном мире.

В 2012 году совершится первый этап перевода людей из материального плана в астральный, в Новый мир, где критерием развития человека будут не материальные интересы, а высокий уровень сознания. Бессмысленны все долгосрочные программы и проекты, включая полет на Марс, а Олимпийские игры 2014 года могут и не состоятся. На Земле все изменится. Главное — успеть подготовить население к энергетическим воздействиям Космоса….

Уверовав во "всемогущество" финансов и научно-технического прогресса, люди оказались абсолютно не готовы к начавшейся "перестройке" Вселенной,
Итак, первое условие перехода при сохранении физической формы — одоление в себе зверя, ибо низкочастотные плотные вибрации будут уничтожены высокочастотными подобно тому, как огонь пожирает все плотное и стирает все формы.

В принципе, это первый этап воздействия высокочастотной среды на все земные царства природы. Этот этап все больше проявляется в болезнях людей, растений, животных, в войнах, природных катаклизмах.

Второй этап — не что иное, как очищение душ-индивидов. Иначе говоря, отождествление себя с душой есть гарантия сохранения формы только в начале перехода, но еще не обеспечивает полный переход.

Третий этап перехода в писаниях называется "Судным днем". В энергетическом плане души-индивиды, не сумевшие очиститься, будут разложены высокими и тонкими вибрациями и превратятся в прах — материал.

Души, живущие и светящиеся любовью, пройдут без особых проблем, автоматически; пройдут и души-справедливости. Любовь и справедливость — вот девиз новой эпохи. Безусловная любовь выше, чем справедливость, ибо последняя обусловлена стремлением к благу. И единственный критерий оценки деяний души — стремление к благу. А благо — в период эволюций есть стремление к утончению, к любви…

Все вместе, выглядит достаточно устрашающе. Нет, ясное дело, нам с вами переход нестрашен — мы же высокодуховные личности, но всем остальным придется несладко)))) И все-таки, осадочек неприятный остается.

От того, главным образом, что все это напоминает старую песню на новый лад. Все тот же конец света, все те же праведники и грешники, все те же спасенные, все то же очищение, и царствие божие…

Надо сказать, что и представления о конце света в разных религиях и культурах не сильно различаются. Кстати, чуть не забыла, индейцы-то, конец света отменили:

Еще накануне нового, 2010 года один из старейшин племени майя в Сальвадоре официально заявил, что ни о каком апокалипсисе, якобы предсказанном древним индейским календарем, не может быть и речи. Дескать, конец эпохи пятого и начало эпохи шестого Солнца, согласно верованию центрально-американских аборигенов, отнюдь не означает краха цивилизации.

"То, что 21 декабря 2012 года по нынешнему летосчислению начнется новая эпоха в развитии человечества, наши предки и вправду предсказывали, — сказал жрец майя из Сан-Сальвадора Хоакин Рейес — Но они никогда не говорили, что все люди должны погибнуть. Календарь наших предков — это, скорее всего, предостережение для следующих поколений. Новая жизнь обязательно должна наступить, говорят наши боги. Однако она не должна наступить за счет уничтожения жизни старой".

А вот вам реестр самых распиаренных "концов света" которые пророчили, и которые так и не состоялись:
• 156 году — конец света и Апокалипсис, согласно пророчеству одного из первохристиан Монтана
• 33, 900, 999, 1000, 1013, 1033, 1492, 1584, 1666, 1844, 1899, 1900 годы — конец света, ожидавшийся в христианском мире, согласно различным трактовкам Библии и Священных преданий пророков
• 15 января, 20 февраля 1524 года, июнь 1525 года — конец света как великое наводнение, согласно предсказаниям немецкого астролога и математика Йоханнеса Штоффера
1872, 1874, 2 октября 1914, 6 февраля 1925, 1941, 1975, 2 октября 1982 и др. — годы конца света как Армагеддона, объявлявшиеся различными течениями и деятелями исследователей Библии (в настоящее время называются Свидетели Иеговы). В том числе в 1942 — российской ветвью "Общество Сторожевой башни" и некоторыми течениями адвентистов, не принявшими учение адвентистов седьмого дня
• 2 февраля 1962 года, между 12:05 и 12:15 — конец света, следующий за парадом планет, согласно расчетам индийских астрологов
• 24 ноября 1993 года — день конца света, в преддверии которого последователи украино-российской секты "Белое Братство" Марины Цвигун, объявившей себя Марией Дэви Христос, должны были совершить самосожжение.
• 29 августа 1997 года — конец света как ядерная война, устроенная вышедшим из-под контроля военным компьютером Скайнет по сюжету фильму "Терминатор-2"
• 1999 год — конец света для землян, взращенных в результате эксперимента цивилизацией планеты Трон из созвездия Большого Пса и не оправдавших их надежд, согласно Павлу Мухортову и контактерам из Молебкинского треугольника
• 11 августа 1999 года, в 9:30, либо 11:11, либо 15:10 — конец света, который должен был наступить вслед за имевшим место крупным солнечным затмением, согласно некоторым трактовкам предсказаний Нострадамуса ("В седьмом месяце 1999 года, С неба явится Великий Король ужаса, Чтобы воскресить великого короля Анголмуа, И до и после Марса править счастливо…") и Эдгара Кейси
• начало 2000 года — конец света в результате сбоев компьютеров, вызванных проблемой 2000 года
• май 2008 года — конец света, в ожидании которого последователи секты Петра Кузнецова заперлись в пещере в Пензенской области.
Это — лишь жалкая толика несбывшихся пророчеств прошлого. А сколько их в будущем! Бояться — не перебояться ))

Но меня во всей этой эсхатологической вакханалии радует только то, что пусть даже таким путем нам приходится задумываться над тем, что из себя представляет современное общество, о чем думает, к чему стремится.

Может быть и впрямь пора очнуться ото сна, и начать жить осознанно, думая о последствиях своих поступков и бездействия? О том, что мир — взаимосвязанная система, что нельзя быть в стороне от происходящего, как и нигде нельзя быть в полной безопасности? Если что-то и убьет человечество, то это тотальное равнодушие и бездумие, от которого в последнее время становится страшно.

Думайте, читайте, спорьте, не соглашайтесь, но только не "спите"! Сон разума, как известно…