• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Мужской взгляд. Кое-что об ипохондрии

Мужской взгляд. Кое-что об ипохондрии

14.05.2010 18:37 Женщина
Индекс материала
Мужской взгляд. Кое-что об ипохондрии
Просто кто-то себя таким образом... развлекает :)
Русские за границей - это ходячие анекдоты!
Аплодирую!!!!!!!
что за отдых если рядом теща или
так понимаю это ацкая мстя ненавистной теще?
против тещи чтоб окончательно испортить себе отдых?
вас больное воображение с поиском подтекста которого
чем ваша подавленная истерика отличается от истерики
бы узнала что мой муж строчит такие
знал..что дада и Х одно и тоже
конечно же у меня нет мужа если
друг друга. Применяется по отношению к нашим
что?! Он что-то насочинял про женскую ипохондрию?
вот если бы он смог поставить на
не нравится тон. А вспомните как лечил
убежденность в том что вы - жена
того отдых с тёщей..хм.......третьего вродь не дано))
дамочки есть везде сплошь да рядом с
правильно написаличто стараетесь до минимума свести общество
еще..про мочить в сортире)) Увы грустночто такое
А дедовщина в армии?
после этого к супругу сего экземпляра человеческой
меня отец очень любил тёщу)) Это редкость.

Знаете, за что я больше всего благодарю Бога? За то, что он послал мне адекватную во всех смыслах жену. Понимать это я начинаю внезапно, как правило, когда наблюдаю чьих-нибудь жен. Чаще мне хочется прийти после этого к супругу сего экземпляра человеческой породы с бутылкой Glenfidish Singl Malt 25 Years и похлопать его по плечу. Слова здесь неуместны. Не придумало человечество таких слов.

Вот, например, женская ипохондрия. Ранее я наблюдал ее только у тещи, но теща — пожилой человек, она созревала в эпоху, когда оплачиваемый больничный выдавался минимум на неделю. А недавно я наблюдал, как проявляется ипохондрия у молодых женщин. Скажу я вам, это п-ц!

Дело было в Турции, на курорте. Май месяц, море, солнце, наличествует вполне здоровая пища и бледные тщедушные дети, жертвы урбанистической агонии их родителей. Москвичи… Мы тоже почти жертвы, Питер и Прибалтика никогда не славились абсолютно полезным для здоровья климатом, но все же… Естественно, наши дети — не образчик физического здоровья, но мы, по крайней мере, пытаемся его в них развить — фитнес, здоровые эмоции, карате…

Через день в отель заезжает молодая мама с ребенком. Порода: "генетическая Москва". Лишний вес, лишние амбиции, в глазах напряженное ожидание — она знает, что где-то должны нае…ть. Находит! Мяса в отеле три вида, а ей надо, видимо, двадцать пять.

Случайно наблюдаю безобразную бабью истерику в ресторане. Сто кило веса колотится в визге перед тщедушным менеджером ресторана и требует принести ее ребенку "детское мясо". От одного речевого оборота покрываюсь липким потом. При всем желании, мне не понять женщину, которая растит свое чадо в непригодных для жизни условиях, под загаженным выхлопными газами небом, но свято верящую в то, что отсутствие жирного куска жареной свинины на тарелке может подорвать ее ребенку здоровье.

Несчастье подкралось ко мне незаметно. "Мясная мама" подружилась на детской площадке с моей тещей, той, что наследственный ипохондрик. А ее ребенок — с моими детьми. Мои дети были чуть-чуть не в тонусе, акклиматизация, ребенок "московской мамаши" громко чихал. Кто из них кого заразил непонятно, да и не важно. Факт — к вечеру все дети выдали температуру. Как сказали бы специалисты — срыв адаптационного процесса. Нормально, бывает, особого лечения не требует. Но, как оказалось, это было только начало!

Утром ипохондричная мама встретилась с нами на завтраке и поведала, что вызвала своему ребенку врача. По медицинской страховке, из Анталии в городишко Кемер. Врач должен был проехать почти пятьдесят километров, чтобы оправдать вложения столичной мамаши. Все-таки 3 доллара за страховку — серьезные деньги, заплатил за услугу, значит надо ее получить.

- Как? Здесь можно вызвать врача? — спросила моя милая теща. Это был шестой ее визит за границу, до этого она не знала о существовании медицинских страховок. Мы с женой предусмотрительно не стали ей сообщать.

"Мама" и теща вызвали врача моей теще и детям. Врач приехал. Я бегал снимать копии с ваучеров, подписывал бумаги у guest relaitions отеля… Врач сказал: "В легких чисто. Наверное, вы чуть перегрелись на солнце!" Посоветовал лежать в постели, дружески похлопал меня по плечу и ушел, отказавшись от чаевых.

На второй день у ребенка заболела голова. Это и понятно: температура, акклиматизация, очистка организма, дома мы бы просто поцеловали дочку и заставили пить много воды. Но зло подкралось незаметно в виде все той же вездесущей мамаши.

- У ребенка менингит! Не медлите! Вызывайте врача!

Теща, святая женщина, всполошилась. Какой менингит, о чем вы, это просто простуда! Но "нет пророка в своем отечестве". В наше отсутствие врача вызвали снова. Турецкий доктор все с той же белозубой улыбкой и несвойственным нашим эскулапам радушием, приехал вновь, утешал тещу, шутил с дочкой и снова отказался от чаевых. Естественно, менингита не было и в помине. Я снова копировал страховки и подписывал бумаги. Персонал отеля, завидев нас с женой, осведомлялись о здоровье нашей семьи. Менеджер прислала корзиночку с фруктами. Жена покраснела, когда принимала презент с пожеланиями скорейшего выздоровления. Дочка в это время уже вовсю резвилась на детской площадке…

И тут логично задуматься, когда в сознании человека заносятся споры ипохондрии? Возможно, это происходит вот так, как я описал. Поэтому лично в моей семье отношение к детским болезням такое: волнуемся молча, "держим лицо".

Не всегда забота о здоровье таковой и является. Видя счастливое личико дочки, которая по-детски радовалась вниманию взрослых, особенно смуглого дяди в белом халате, я думал, что с этого обычно и начинается ипохондрия. Когда нечем больше возвысится над другими, собственную болезнь можно кинуть в лицо другим, как укор. В конце концов, болезнь можно превратить из кратковременного состояния в длительный процесс. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая борьбу с болезнями, как смысл всей жизни.

На следующее утро ребенок принес с завтрака горсть фосфоресцирующих зелено-красных конфет: "Тетя угостила…"
Мы отняли конфеты во избежание третьего визита врача.

Уезжали мы вместе. Московский ребенок выглядел бледным и недовольным. На ее симпатичном личике, кажется, навечно прописалась претенциозная мамина маска.

- Как отдохнули?

- Ужасно! Это не кухня, а оскорбление. Ребенок должен есть мясо!

- А зачем на отдыхе мясо? Белок нужен тем, кто много работает и много двигается, а вы даже на пляж из номера не выходили…

…На рецепции мне предъявили счет за звонки в Анталию. Визит врача был бесплатным, а вот за вызов пришлось заплатить…