• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Блог Елены Екатериничевой: Как разбивается сердце

Блог Елены Екатериничевой: Как разбивается сердце

09.07.2010 21:15 Женщина

Елена Екатериничева, эксперт по этикету, директор Балтийского отделения Центра политического консультирования "Никколо М"(Москва) и единственный от Латвии член Европейской Ассоциации политических консультантов(ЕАРС, Австрия) открыла свой блог на DELFI.

Свои первые записи в блоге она посвятила теме

"Не знаю, на какой брошенной собаке, усыновленной потом Лучшими–На -Свете -Людьми, у меня относительно недавно закончились силы, нервы и прочие ресурсы. Десять лет — как один день. Точнее, помню имена/клички/милые домашние прозвища, но отделить одну историю от другой — очень трудно.

Может быть, я сломалась на Джессике? Года четыре назад немыслимо несчастную, более чем пожилую собачку, с ходу назвав ее Джессикой, усыновила семья редактора Службы новостей телеканала РТР, живущая в городе Железнодорожный Московской области. Прежние хозяева выбросили больную собаку умирать на улицу. Пока "Джессика" была молодая и здоровая, она была тем хозяевам нужна. Когда стала старенькой и больной — они избавились от нее вот таким чудовищным способом, и у меня рука не поднимается написать про этих двуногих животных слово "люди".

Зато Людьми являются те, кто забрал Джессику домой и подарил ей нереально сказочные последние три года жизни. Ребенка (а именно так мы психологически воспринимаем своих питомцев, параллельно с детьми) они успешно лечили от гигантского букета болячек, и в итоге Жюс/Джесс/Жюстин — умерла дома, на своей кроватке, зацелованная/счастливая, просто от старости. Когда у Джессики случались обострения аллергии на антибиотики и прочие лекарства, то у нее, до крови, трескались подушечки лап. В такие дни она не могла стоять, не могла гулять, и, поскольку собака была вовсе не комнатного размера, отсутствие прогулок становилось огромной проблемой".