• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Блог Натальи Олесик: Кухня для чайников

Блог Натальи Олесик: Кухня для чайников

15.11.2010 21:13 Женщина

На сей раз рассказывает в своем блоге о новой радио-программе "Кухня для чайников", вернее о записи пилотного выпуска этой передачи. О процессе приготовления интереснейшего блюда чили кон карне, читайте в ее !

"Я люблю готовить, — пишет Наташа, — Вот только не очень умею. Меня специально никто не учил, те нехитрые уроки кухонного мастерства преподавали мне подружки, тетушки, блоги и книги рецептов, случайно, без всякой системы. В связи с чем обнаружила в себе провалы в базовых знаниях.

Сказать по правде, я не одна такая. Еще несколько лет назад проще было пойти и поужинать в ресторан, нежели корпеть над плитой. И дело не только в наличии денег на ресторан. Со всех сторон нам внушали, что современные женщины должны на равных с мужчинами строить карьеры, что заниматься домом и готовить не модно. Да и индустрия кулинарная ушла далеко вперед. Полуфабрикаты, упаковки замороженных продуктов, лапша быстрого приготовление (я про себя ее называю бомж-пакеты), сэндвичи в упаковке — все это настолько упростило жизнь женщинам и (мужчинам), что мы стали терять самые простые кулинарные навыки. Что в свою очередь, привело к интересной ситуации. Теперь стали набирать обороты и популярность различные кулинарные шоу, блоги, книги рецептов и уроки итальянской/японской/испанской и иже с ними кухни".

К слову сказать, готовила Наталья на своей кухне с еще одним блогером DELFI Woman , впрочем, обо всем этом вы также узнаете из блога "Кухня для чайников".