• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Читательницы DELFI Woman: шампуни без SLS, химия в косметике и лучшие маски для волос

Читательницы DELFI Woman: шампуни без SLS, химия в косметике и лучшие маски для волос

07.01.2011 00:56 Женщина
Индекс материала
Читательницы DELFI Woman: шампуни без SLS, химия в косметике и лучшие маски для волос
А зачем это все опять переписывать?
сульфат натрия ( Sodium Lauryl Sulfate —
gnala ne toljko na sls:)u tebja vse
Лена : вот не правда есть разница
Гарпия и все таки натуральные шампуни -
Dj

Зима — время для наших волос крайне сложное. Они секутся, выпадают, пересыхают и буквально превращаются в паклю от постоянного ношения шапок. Наверное, поэтому статья вызвала бурную дискуссию. Читатели делились опытом: что лучше для волос? Какой шампунь полезнее?

Читатель под ником я так думаю: "В магазине ничего хорошего для волос купить нельзя — абсолютно ВСЕ шампуни (даже детские) содержат SLS (SLS — Лаурилсульфат натрия или натриевая соль лаурилсульфокислоты. Вещество, применяющееся при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены. Принадлежит к раздражающим, но не канцерогенным веществам — прим. редакции), а от него очень много бед. Лично я перешла на натуральные шампуни.oss.lv Да, дорого! Но лично для меня — это лучшее решение!"

Веснушка: "Я как раз нашла для себя шампунь без SLS :) И очень довольна. Волосы чувствуют себя намного лучше. Эта дрянь содержится даже в самых дорогущих и профессиональных шампунях. Фее. Уж не знаю для чего этот sodium (SLS — прим. редакции) кладут в шампунь, но волосы он портит конкретно".

Читательница с ником Мое мнение : "Мне кажется, что под понятием "профессиональный шампунь" подразумевается нечто другое. Например, более концентрированный (значит экономичный), а не более полезный. Может, я не права?"

Ей отвечает ник я так думаю: "Абсолютно правы! Я покупала профессиональные шампуни Лореаль, Катрин в парикмахерских. Начало состава точно такое же, как и у магазинного — вода, SLS. Короче, вплоть до середины списка различий мало. Волосы мои тоже лучше себя не почувствовали — также каждый день надо мыть (это воздействие SLS).

Леля: "Ну на самом деле SLS в шампунях, гелях и всем хорошо пенящемся, еще не самое страшное. Да и оказывает он (SLS — прим.авт) свое влияние не на волосы конкретно, а на внутренние органы. Да, органическую косметику найти можно, но и там нужно почитать состав, а то, порой, от органики одно название".

Рижанка: "Дамы, подскажите, какой шампунь не содержит SLS? Чтобы просто пойти и купить, а не заказывать в инете".

Леля: "В магазине не будет такого шампуня, и не стоит зацикливаться именно на SLS, а как же methyl-, ethyl-, propyl- и т.д. -paraben (класс химических веществ, широко используемых в качестве консервантов в косметической и фармацевтической промышленностях. Парабены являются эффективными консерваторами во многих типах формул. Эти вещества, и их соли, используются главным образом за их бактерицидные и фунгицидные свойства. Их можно обнаружить в шампунях, увлажнителях, гелях для бритья, лубрикантах, мазевых основах, парентеральных веществах, спреях, зубной пасте — прим. редакции) уж куда страшнее SLS, а еще есть glycerin и propylene glycol! Все крема, зубные пасты и так далее напичканы страшной химией. Не пойму почему именно SLS всех насторожил? Подсказываю. Есть такой магазин Herbal shop, их по-моему сеть, там есть. В Молсе точно есть, напротив Дрогаса. Там всякая якобы чудо-натуральная косметика — крема, масла и пр. Вот там и продается шампунь по 3 Ls. Они есть с разными ароматами и свойствами, консультант подскажет какой вам лучше приобрести".

Веснушка — Леле: "Я думаю, вы в курсе, насчет того, что список состава начинается от большего к меньшему. Так вот: первым всегда пишется вода. Оно понятно, это главный ингредиент, шампунь состоит из воды. Дальше на втором месте идет тот самый SLS. А он как раз и вреден. Вымывает из волос кератин, и всякие полезные вещества. То, что вы перечислили, если не ошибаюсь, находятся, как правило, где-то в конце списка, а значит присутствие их минимальное, и вред минимален. ;)"

Леля — Веснушке: "Да, SLS на первом месте, вы правы, но вот даже малейшее содержание парабенов, которые вызывают рост раковых клеток в организме меня огорчает :), и не успокаивает, что этого вещества там совсем мало, а его много и не надо. Gliceryn и propylene glycol тоже идут в начале, о вреде Sodium Lauryl Sulfate (SLS — прим. редакции)я знаю, но и вышеперечисленное организму наносит большой вред. Вот propylene glycol (как и Gliceryn) — это нефтепродукт, и может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек при попадании на кожу. Мы сами маленькими дозами себя травим. Безусловно, выбор каждого чем мазаться и мыться, так как не знаешь, что больший вред нанесет тебе, химия в косметике или выхлопные газы, да продукты питания".

Я так думаю — Леле: "Тут действует метод исключения. В обычном магазинном шампуне есть СЛС, и все то, что вы перечислили. Это очень-очень плохо. В натуральном шампуне, половина тех, плохих веществ, и те находятся в конце списка. Следовательно, этот шампунь, потенциально гораздо более безвредный. Нет ничего черного и белого, есть вероятность того, что конкретным продуктом можно причинить себе вред. Касательно слс — он провоцирует пачканье волос. Именно из-за него мы моем голову каждый день. Парабенов в натуральных шампунях нет как класса".

Читательница с ником добрая задает вопрос: "Дамы, подскажите! Купила в экомагазинчике на Элизабетес шампунь. Прочла в интернете: фирма известная, хорошие рекомендации, все натуральное. Попробовала. Хочу спросить, должны ли такие шампуни пениться? После мытья осталось ощущение, что волосы недомыты или чем-то покрылись. С укладкой тоже возникли проблемы".

OK — нику добрая: "Так и есть, натуральные шампуни мало пенятся. Смотря как вы моете голову, если за один раз, то пениться не будет. И вряд ли вы вымоете ее нормально. А вот за два-три раза нормально. И пениться будет. Что с укладкой-то не то? Вообще-то надо пользоваться масочками и бальзамчиками. Есть еще всякие кремчики и спреи несмывающиеся, они облегчают укладку, и волосы послушней становятся. Допускаю, что ощущения были слегка непривычные. Я сама пользуюсь такими шампунями примерно полгода. Поначалу, не прониклась, а потом ощутила действие. Должно пройти не менее 3-х месяцев, пока вы ощутите, ваше это или нет. Провела небольшой эксперимент: после долгого пользования шампунем без слс, взяла да и помыла голову профессиональным шампунем (им пользуются в салонах Колонна). Результат был сразу — волосы загрязнились и засалились уже на следующий день. Это и было еще одним подтверждением о правильности моего выбора.

Да, еще один фактор: краска сушит. После нескольких покрасок, естественно, вид уже не тот, волосы иссушены. А шампунь без слс прекрасно их увлажняет. Удачи и красивых вам волос. П.С. пора уже за такую рекламу деньги брать :))Готова работать рекламным агентом. Или как они называются?"

Рижанка о шампунях для лошадей: "Спасибо всем, и Веснушке особенно! Этот магазин знаю прекрасно. А то, уже собиралась покупать шампунь для лошадей. Тоже, говорят, не плохой".

Я так думаю — Рижанке: "Кто говорит? По первому каналу есть хорошая передача "Среда обитания". Там была серия про шампуни, их составы, виды и т.д. Коснулись темы и шампуней для лошадей. Ответ однозначный — развод!"

Рижанка: "Эту передачу видела. Там не все сказали. Нельзя пользоваться только шампунем для гривы и хвостов. Он, действительно, утяжеляет волосы. А для жеребят, или восстанавливающий — вполне хорошие".

Оф: "Шампуни без SLS — Тigi (оранжевый), ну и экопродукция, например Мадара, говорят он плохо пенится, зато невредный. В СО ("среда обитания" — прим. редакции) говорили, что чтобы уменьшить влияние SLS, надо сначала намочить голову, дать коже головы намокнуть, и тогда SLS-вред минимизируется, т.к. влажная кожа становится барьером, но лучше, конечно, переходить на натуральные шампуни. Сама заканчиваю оранжевый шампунь и перейду на эко".

Я так думаю — Оф:"Почитала состав "Мадары" — не убедило. Вся химия в начале списка, хоть и без СЛС. Зайдите на сайт и внимательно почитайте, но НЕ там, где они описывают свойства шампуней в литературной форме, а нажмите ниже пиктограмму из букв, и вам откроется настоящий список веществ, который указывается на этикетках. Настораживает и то, что официальный состав прячут, а не указывают на той же страничке. В СО ("среда обитания" — прим. редакции) говорили, что, чтобы уменьшить влияние СЛС надо сначала намочить голову, дать коже головы намокнуть В ТЕЧЕНИЕ НЕ МЕНЕЕ 10 МИНУТ! А теперь живенько представьте утреннюю сценку "собираюсь на работу""

Рижанка:"Моя мама и лучшая подруга моют голову ровно раз в неделю. И никакие SLS на них действуют. Моют самыми обычными шампунями из Дрогас. Не скажу, что у них сухие волосы. Самые обычные, не как солома. Мне приходится мыть каждый день. Кстати, Тigi перепробовала все. Они только для сухих волос, как мне объяснил консультант, они очень сильно питают. И волосы моментально становятся жирными. И еще, мыла голову сухой горчицей. Две недели — и ничего. Точно также пачкаются. Может, надо было больше 2 -х недель".

Хотите дополнить эту статью своим мнением? Подключайтесь к «Сарафанному радио!» Пишите на , оставляйте комментарии к этой статье или воспользуйтесь формой для передачи информации в разделе .