• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Читательницы DELFI Woman: так есть ли разница между дешевой и дорогой косметикой?

Читательницы DELFI Woman: так есть ли разница между дешевой и дорогой косметикой?

11.01.2011 18:06 Женщина
Индекс материала
Читательницы DELFI Woman: так есть ли разница между дешевой и дорогой косметикой?
не спорьте.В молодом возрасте хороши те крема
мне больше всего крем Амвей артистри для
А телефончик врача не дадите ? )))
наверное все девочки молодыеа вот бабушки то
много передач разоблачающих развод населения на предмет
моему опыту : я немолода и успела
правы я тоже знаю о таких косметологах
пигментными пятнами и куперозом я ходила к

Очередная нешуточная дискуссия разгорелась DELFI Woman по поводу косметики, и конкретно статьи Приверженцы дорогой косметики схлестнулись с теми, кто подходит к вопросу глубоко и основательно.

Были и те, кто вовсе не пользуется косметикой. Беседа постепенно переросла в советы по уходу за собой и здоровом образе жизни.

Luiza: "Раньше пользовалась Clarins, а сейчас купила дешевый Babe. Ну есть разница, хотя бы в текстуре. Clarins лучше".

Мила: "Полная фигня все эти крема. Никому они еще не приносили ни особой красоты, ни омолаживающего эффекта. Выжимание денег из потребителей, и желание прикупить "крутые бренды" потребительницами — не более того. Если внутренняя лаборатория перерабатывает все, как надо, тут хоть дешевым кремом пользуйся, хоть дорогим — результат будет одинаково хорош. И тоже самое, если ген старения достался не самый лучший, и проблемы в организме, особенно с печенью, земляной цвет лица и 100-латовыми кремами не замажешь".

Musja: "Неправда! Разница между дорогими ( например, Chanel, Dior) и дешевыми — ОГРОМНАЯ! Во-первыx, xороший крем не может стоит $10, xотя бы потому, что на разработку и тестирование уxодят огромные деньги, не говоря уже о составляющиx этого крема, и зарплаты разработчикам. Лично мне, например, нравится больше врач-косметолог, чем тетя Маша, окончившая курсы косметолога. Во-вторыx, проверено на своей "шкуре" — пользуюсь кремами Dior total, несколько раз попробовала более дешевые крема, после чего долго "исправляла" работу дешевыx кремов. Спрашивала у подруг — тоже самое. Единственный крем из дешевыx очень нравится Olay micro-sculpting cream (увлажняющий)".

**))- Musje: "А как же косметика Мирра? Недорогая, а результат "на лице". И состав натуральный".

Musja: "Мирра? Не знаю такой, и пробовать не xочу, чтоб потом опять все замазывать — исправлять? С тем, что кроме пластической операции по омоложению ничего, даже крем не поможет — нельзя не согласиться. Спросите любого XОРОШЕГО специалиста, и он вам скажет, что xороший крем — лучше любой пластики, так как крем "работает" постоянно, а не раз в 5 лет. " Даже Коко Шанель говорила: "Природа наделяет нас лицом в двадцать лет, жизнь моделирует его к тридцати; но к пятидесяти годам оно у вас такое, какого вы заслуживаете".

Tem, komu za: "Естественно, крем не может омолодить кожу, но хорошие средства по уходу за кожей могут замедлить процесс старения. У меня комбинированный тип кожи с уклоном к жирной, поэтому дешeвые средства просто забивают поры, а вот Clarins, Biotherm, Doctor Hauschka — совсем другое дело".

Gruezi — Musje: "Шанель имела ввиду образ жизни, а не крема. Это во-первых, а во-вторых любой врач вам скажет, что крем дает лишь кратковременный только эстетический эффект, в смысле омоложения, пока не смоете водой, и защитный эффект летом от УВ-лучей, а зимой — от холода. В последнем случае можно мазаться почти любым жиром, как это делают чукчи, что конечно способствует более длительному сохранению, все остальное всего лишь "make-up". Кремы подороже, может, чаще имеют более приятную консистенцию и быстрее впитываются".

From Canada: "Декоративную косметику можно заменить и более дешевой, согласна. Но не кремы для лица и глаз. В этом случае (при покупке деш.косметики — деньги на ветер). Часто"прыгала" с дорогой косметики и одежды на дешевую — разница видна сразу же. Это как с Мерседеса на "копейку" пересесть (мужчины, и не только поймут):))"

Вита: "Я бы сравнивала косметику профессиональную и ту, что доступна каждому (в данном случае бренд и цена не имеют большого значения). И Chanel, и Dior, и Дзинтарс вреда не нанесут, но и эффекта особого не дадут. Чего не скажешь о профессиональной косметике, которую, однако, нужно очень тщательно подбирать. Я наблюдала какими средствами пользовались косметологи, которых посещала. Если средства действительно оказывали значимое воздействие на кожу, то расспрашивала косметолога подробнее и очень часто кое-что у них покупала. Так и составила свой "набор" средств, которые действительно "работают"".

Гарпия: "Функция косметики по уходу: увлажнить и защитить от внешнего воздействия. Все остальное — рекламные трюки и вопросы статуса. Ни одна косметика не сделает пятидесятилетнюю женщину восемнадцатилетней. Идея общества потребителей: купить бренд подороже и хвастаться ценником перед подружками".

Сорри: "Приятельница в Германии живет и всегда, приезжая на побывку в Ригу, косметику Дзинтарса покупает. Я спрашивала — зачем? Она говорит: немцы ценят ее за натуральность. Я ради интереса почитала коробочки. Если верить экспертам, что чем ближе к началу описания состава стоит натуральный компонент, тем его больше и меньше химии, — то Дзинтарс неплох. Себе купила серию Credo. Она недорогая и мне лично нравится. Пользовалась в "богатые" годы дорогими кремами, эффекта не ощутила".

Лол: "Согласна, что косметику лучше покупать у косметологов, да и они точнее подберут вам нужную, нежели девочка-консультант из Стокмана. Ни один из косметологов не рекомендовал пользоваться Dior`ом и Chanel, но советовали Мадару и Дзинтарс. Я сейчас покупаю Дзинтарс за 1,78 Лс, и не могу сказать, что он хуже крема Бернар Касьер. Правда, все зависит от того, как крем пахнет, и как ложится. Для меня запах крема, например имеет огромное значение (если запах свежий — то и ощущение свежести на лице). Там же глицерин и отдушки, в основном, а все эти добавления золота и La Perla за 100 Лс. По-моему, уж лучше на пластику денег подсобрать".

&&&: "Мне кремы для лица Дзинтарс не понравились. Для волос лосьон хороший, крем для ног хороший, а как намажусь кремом для лица — на лице появляется ощущение пленки, как будто крем поры забивает. Хотя состав хороший (я имею ввиду новую органическую линию), но видимо технология подкачала. В плане впитываемости и натуральности Мирра очень нравится, там в роли консервантов натуральные эфирные масла, запах травяной".

Kosmetolog: "Странные споры: хуже — лучше. Каждому свое. Если твоей пересушенной коже нужно масло — то не мажь ее глицериновым кремом, и.т.п. Чем париться — сходите к косметологу (профессионалу, не самозванцу), получите грамотный совет, и покупайте то что надо вашей коже, а не то что рекламируют в масс-медиа".

Стелла: "Конечно разница есть. На своем опыте могу сказать, однозначно какой либо бренд рекламировать не буду, все очень индивидуально. К сожалению, добавление натур. компанентов в составе продукта — бьет по цене! Не все золото что блестит, так же и Ланком. Продукты сплошь на химии, эффект не долговечен и сильное привыкание кожи. Поэтому, милые дамы, рассматривать можно и не кричащие бренды, НО ОСТОРОЖНО"!

Signora: "По-моему, на первом месте наше внутреннее состояние. Когда женщина находится в большом стрессе (развод, смерть близкого человека и т.п.) никакой дорогой крем не поможет. Когда женщина влюблена, счастлива, у нее все хорошо, глазки блестят — она и выглядит по-другому. Затем идет хорошее питание и т.д..Крем нужно подобрать именно свой. Я никогда не покупаю очень дешевые кремы. Да и дорогие мне тоже ни о чем не говорят. Когда-то покупала кремы за 100 евро, в магазинах мне за это подарки дарили. Случайно купила крем за 13 евро и он оказался для моей кожи лучше, чем за 100. Главное, будьте счастливы, и найдите СВОИ кремы".

Nj: "Я покупаю крем Bioderma в аптеке: для сухой и раздраженной кожи (у меня именно такая). Мне нравится то, что он вообще без отдушек. Функции свои хорошо выполняет, успокаивает и увлажняет".

Мари: "В "Мирре" есть очень хороший крем от мимических морщин — "крем-миорелаксант". Я его мажу на проблемные участки — возле глаз, носогубные складки, на лбу — мелкие морщинки практически разгладились. Мышцы реально расслабляются от этого крема".

Lumbricus- from Canada: "Год назад один мой приятель привез мне в подарок "с городу Парижу" набор косметики от Герлена: духи "Insolence", тоник, сыворотку, и крем "Королевская орхидея". Сыворотку с кремом я использовала и не могу сказать, чтобы был какой-то особый эффект — не лучше и не хуже моих обычных кремов (не дороже 15 латов). После этой статьи решила полюбопытствовать, а сколько стоит "Королевская орхидея"? В Стокмане сыворотка — 180 латов, а крем — 260 латов. Цена просто дикая — за 30мл и 50 мл. Вывод: 1. Если нет разницы, зачем платить больше? А настроение себе можно поднять более дешевыми способами, от таких цен оно скорее всего только испортится. 2. К приятелю стоит присмотреться повнимательнее, человек явно пытался произвести впечатление и понравиться".

Хотите дополнить эту статью своим мнением? Подключайтесь к "Сарафанному радио!" Пишите на , оставляйте комментарии к этой статье или воспользуйтесь формой для передачи информации в разделе .