• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Читатели DELFI о том, какие вина предпочтительней

Читатели DELFI о том, какие вина предпочтительней

17.01.2011 18:12 Женщина
Индекс материала
Читатели DELFI о том, какие вина предпочтительней
мафия все равно обманет. Кого на качестве
беларуское винооно дешовое и порошковоебьет по башке
вина не существует в том виде как
Божоле нуво за двепиццот > all

Статья на портале DELFI Woman вызвала дискуссию на вечную тему: какие вина лучше. Читатели спорили о том что такое порошковые вина, чем они отличаются от натуральных, и какие вина стоит покупать, а какие — нет.

Это все понятно, но: "Где, к примеру, купить вино не из порошка сделанное? А если оно из порошка, где гарантия, что оно обладает теми же качествами"?

Wehrmacht: "Ну сколько можно! Порошкового вина не существует в том виде, как вы себе это представляете. 1 — Этиловый спирт невозможно "высушить" от воды до состояния порошка. 2 — Для того чтобы выпарить вино до состояния порошка нужно затратить столько энергии, что стоимость порошкового пойла будет больше, чем у какого-нибудь инвестицинного бордосского гран-крю. 3 — При нагревании вся ароматика (эфирные масла, легкие углеводороды) — улетучивается уже при 70 градусах по цельсию. Никогда не видели рецептов глинтвейна? Везде написано -  не кипятить! Достаточно"?

Ha-ha: "Как же отличить натуральное вино от искусственного? 1. Приобретайте только бутылированные вина. Потому что это самый верный способ избежать подделки. 2. Приобретая вино, внимательно ознакомьтесь с этикеткой. Постарайтесь увидеть словосочетание "натуральное вино". Если его нет, то это верный признак того, что перед Вами синтетика (порошковое вино). Многие честные производители указывают на этикетке, что это "специальное вино". Данное словосочетание обозначает, что вино не натуральное, а приготовлено из концентрата. 3. Не покупайте полусладкие и другие "полу-вина". Сухое вино (то есть натуральное) не может быть приготовлено из концентрата. 4. Старайтесь покупать вино, на котором указан год урожая. Это может быть выдержанное (до 1,5 года) или марочное (до 3 лет) вино. Порошковые вина не могут быть выдержанными или марочными. 5. Если Вы купили вино и никак по внешним признакам не смогли его определить, то хорошенько продегустируйте. Порошковые вина очень бедны во вкусе, не имеют послевкусия. Как правило, это весьма сладкие напитки. Цвет может варьировать, но большинство их не светлые. Запахи из только что открытой бутылки могут быть очень заманчивыми. Но обольщаться не нужно: у ординарного вина за 2-3 евро не может быть никаких особенных запахов, оно должно пахнуть вином :) Производители синтетики не скупятся на ароматизаторы, и очень часто обычный потребитель "клюет" на такую простую наживку.

Pesemist: "Рекомендую чилийские австралийские и южно- африканские вина в крупных магазинах. Из белого "паскуале тоссо", а из красного — "каберне совиньон", французские и итальянские вина можно покупать только дорогие. Тут слава вытеснила качество. Грузинские вина отвратительны, как и молдавские, сколько за них не заплатишь — все равно дрянь".

ММаМ:: "Мне испанец винодел рассказывал — вино должно ОБЯЗАТЕЛЬНО смачивать пробку (из пробкового дерева сделанную!). Для этого, правильно хранить бутылки лежа. А для того, чтоб пить(в Испании, чаще брали с собой не воду, а вино) — не в баре, и вне дома, существует бурдюк".

Хотите дополнить эту статью своим мнением? Подключайтесь к "Сарафанному радио!" Пишите на , оставляйте комментарии к этой статье или воспользуйтесь формой для передачи информации в разделе .