• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Какие вина лучше? Говорят читатели DELFI Woman

Какие вина лучше? Говорят читатели DELFI Woman

03.03.2011 15:59 Женщина
Индекс материала
Какие вина лучше? Говорят читатели DELFI Woman
Moldove o4enj mnogo horowih vin probovala ne
сомнения вина купленные во Франции несравнимы по
Pejte AGDAM i ne parjtesj!
dolgoi zizni v italii torzestvenno zajavljaju: tot
Нет лучше вина чем бельгийское пиво =)
магазинчик на Дзирнаву. Типа рай самогонщика. Название
вино вину рознь.Бордосские вина это бренд ракскрученный.
чилийский Каберне Совиньон вам кислятина то надо
совиньон это виноград а не конкретное вино
немцев есть вино под названием - молоко
не суди и судим не будешь
ХММ да и всем извините не сдержалась
хорошее вино- самодельное. А эти лучше не
после ваших вин голова болит - сульфито
уже писала про магазин Вайн Сток. Вчера
только бутылки без вина - 120 евро
Рекламируй-рекламируйвсё равно получиш........от меня.....
Вот именно поэтому вы в Латвии а
ПИСДУЙ В СВОЮ ХАЙФУ!!!

Не утихают страсти по поводу выбора вин. Читатели спорят о том, , и делятся советами — как правильно выбирать вино? А началом для дискуссии послужила статья .

Конь: "Бордосские вина за 6-10 латов, или бургундское за 10-15 латов никогда не подводили. И не нужно заморачиваться насчет того, что в хорошем вине пробка обязательно сделана из пробки. Вполне может быть и пластиковая пробка, ничего страшного. Вы же не пробку покупаете, а вино".

Franja: "Для вин Бордо: обращайте внимание на то, чтобы на этикетке была надпись "mis en bouteille au chateau" т.е. бутылировано в шато (винодельне). Это гарантия того, что даже недорогое ординарное вино будет, тем не менее, натуральным и приличным. Виноделу не выгодно ставить под удар свою репутацию, разливая под своей маркой некачественное вино. Чего не скажешь о некоторых оптовиках- перекупщиках".

Очень уж примитивно: "Вы меня простите, но все, что написано тут — ужасающе примитивно: порошок, бордо за 5 лат… Уверяю, можно купить вино и за 5-10 латов, и оно будет удивительным на вкус. Даже примеров писать нет смысла — таких вин много. Один совет все же можно дать — вина в "Рими" или "Максиме" — в основном будут никакие, ибо погоня за бонусами-маржами сделала тут свое печальное дело. Покупайте в специализированных магазинах, там вам подскажут и расскажут, какой год хороший, не слишком молодой и не слишком старый. Нельзя пить красные вина (в основном, за очень редким особым исключением) которые сделаны менее года или двух назад. Не будет там еще никаких вкусов, это, как правило, будет дешевое молодое вино, даже если этикетка красивая. Читайте Robert Parker и Wine Spectator, просвещайтесь. Винопитие — это сложная и интересная наука. Вот так".

Мартишка: "Грузинские вина отвратительны, как и молдавские, сколько за них не заплатишь — все равно дрянь".

Profi — Pesimist: "Совершенно не согласен насчет недорогих вин из Франции и Италии, тут вы явно не разбираетесь в вопросе. Надо просто понимать, что если какая-то фирма производитель многократно получает награды на международных выставках, даже если они недорогие, это уже показатель общего качества вин этой фирмы. К тому же, во Франции, к примеру, вина делятся на несколько категорий и вино класса (АОС) — которые тоже, кстати, бывают относительно недорогими — это вино, качество которого контролируется государством, то есть государственными инспекторами Франции. Потому оно ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может быть некачественным. А вот насчет грузинских и молдавских вин — в целом согласен, но нельзя забывать, какое количество их подделок на рынках".

Alex: "Хорошее вино Rene Barbier — как красное, так и белое достойное и очень вкусное.
Еще из хороших и не дорогих вин могу выделить Грузинское — Кахетинскую Долину".

Йух: "Вы еще Монастырскую избу вспомните. Как тут уже говорили, грузинские вина все дрянь, потому что ими не являются. Ну не может одна маленькая долина в районе Телави произвести столько вина, что завалены магазины не только в Латвии, а поголовно во всем экс-СССР. К тому же, полусладкое и сладкое вино по цене 3 лата — вином быть не может. Достаточно посмотреть на то, сколько стоит Винсанто, у тех же итальянцев. Выбор вина в нашей республике с каждым годом все хуже и хуже. Крупные торговые сети переходят на унифицированный продукт, поэтому начинаешь верить в вино из порошка".

Эдуард: "Для тех, кто хочет пить натуральные вина, рекомендую пользоваться таблицей на сайте eRobertParker.com"

Rty: "Для тех, кто хочет пить натуральные вина лучше покупать их самому в странах-производителях на месте — и цена будет нормальная, и на плохое качество меньше вероятности попасть".

Увы: "В Испании муж купил "бунджу", 3-х литровую за 5 евро, типа столовое вино. И оно было натуральное полусухое. Я кислятину не переношу вообще, а тут присоседилась. Оказывается, и сухое может быть приятным. Муж у меня знаток, был в восторге.
А от наших, купленных хоть в Евровинах, хоть еще где, от одного запаха бражки — мутит".

Хотите дополнить эту статью своим мнением? Подключайтесь к "Сарафанному радио!" Пишите на , оставляйте комментарии к этой статье или воспользуйтесь формой для передачи информации в разделе .