• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Читательницы DELFI о кефире: какой лучше?

Читательницы DELFI о кефире: какой лучше?

17.03.2011 18:38 Женщина
Индекс материала
Читательницы DELFI о кефире: какой лучше?
предыдущей статье писаличто если в составе не
буль))
на фотке молоко а не кефир
молочку от Деголе только в маленьком магазине
ТАЛСУ. Самый вкусный. Детей не обманешь -
хорошо ! но вот что произошло с
ПИСДУЙ В СВОЮ ХАЙФУ!!!

Статья под названием вызвал массу откликов. Так какой же кефир мы с вами пьем? И какой кефир лучше и какой вкуснее? Послушаем что говорят об этом читательницы портала DELFI Woman.

Мила: "Народ, посоветуйте вкусный кефир. Они все теперь ну такие никакие.
Из последних только Exporta kefiirs более-менее".

Капелька: "Я всю продукцию Exporta уважаю. И масло, и молоко и кефир. А кефир этот случайно не является "живым"? (я так не вспомню этикетку, состав не читаю). Еще мне нравится кефир с коровкой на этикетке, в бутылке, но не стеклянной, а платстмассовой".

Red Wings: "Даугава" кефир и ряженка очень вкусные и цена нормальная +-60 сантимов".

Леа: "А можно и самим делать вкусный и полезный кефир, используя тибетский молочный гриб, только возиться не все хотят".

Бамбучо — Red Wings:"Хм, а что я тогда видела за кефир по 1,5 латов за неполный литр. По моему тара 0,7 л".

Red Wings- Бамбучо: "Может в "Sky" или в "МС2" смотрели? Я на днях сам покупал в их фирменном ларьке, возле Максимы, на Деглава. В пластиковых бутылках дешевле сантимов на 20. Кефир 0,7 стоил около 50 сантимов.

А я делаю сама: "А я делаю кефир сама! Он получается необыкновенно вкусным, густым, со сгустками, которые мне очень нравятся. Если кто-то против них — просто взболтайте готовый напиток. Теперь главное — как? Проще не бывает: я заквашиваю обычное пастеризованное молоко обычным кефиром, т.е. добавляю примерно граммов 100 кефира в 1 литр молока. По какой-то неведомой причине тот самый невкусный кефир, который я беру в магазине, превращается через 10-12 часов в совершенно неповторимый напиток! Таким кефирчиком я еще своего грудного ребенка прикармливала.

Аналогично — йогурт, в том числе "Активия" — из одной баночки йогурта получаю более полулитра такого же напитка, но, естественно, себестоимость его в разы ниже. Потом можно добавлять в него варенье, если хочется послаще. Попробуйте! Удачи! Молоко и кефир не должны быть очень холодными!"

Сема — А я делаю сама: "А молоко должно быть натуральным? Разве любое годится"?

А я делаю сама — Семе: "К сожалению, сейчас невозможно определить, натуральное молоко в упаковке, или нет. Беру разное. Даже в мягкой упаковке. Но лучше, конечно, натуральное, если есть возможность".

Viola: "Говорят, что ультрагомогенизированное(ультрапастеризованное?) молоко самое правильное. Если обратите внимания, в "Rimi" оно есть. Дорогое, у нас ни разу не покупала. В России покупала, было вкусное, но все-таки не натурального вкуса".

Дымка: "Молоко заквашенное кефиром — не кефир уже. Одна моя знакомая гордилась, что делает дома сама "живой" йогурт… Берет "лакто" и наливает пару ложек в теплое молоко. Я говорю, так почему у тебя получается "йогурт", если получается скисшее молоко с лакто? Лакто, но не настоящее, я так понимаю. Она задумалась, и, посмеявшись, перестала такой ерундой заниматься начала вышивать крестиком.

Что вы дома не заквашивайте, а это не кефир и не йогурт. Только специальные закваски в строгой пропорции и при строгом приготовлении могут потом называться "кефиром (йогуртом) домашнего приготовления". Так что лучше — займитесь чем-нибудь настоящим".

Ехидна: "Живой кефир остался в прошлом. Зачастую импортные продукты при лабораторном исследовании качественнее".

Кстати: "Я тоже сама делаю кефир. Только молоко беру у частника, дешевле и качественней. На 0,5 молока добавить ложку сметаны — и будет вам густой отличный кефир".

Т — А я делаю сама: "Последовала вашему совету: использовала кефир фирмы "Даугава" в качестве закваски для молока тоже "Даугава", в рекомендованных вами пропорциях, на выходе получила очень вкусный продукт. Нет, не кефир, скорее, действительно, простокваша, но какая! Спасибо за рецепт"!

super: "В фирменном магазине "Даугава" пенсионерам скидка, кефир и молоко продают по 39 сант. Причем, если по физиономии видно, что дохлый пенсионер, то и удостоверение пенсионера предъявлять не требуют".

т. Мотя: "Очень вкусный и, я думаю, правильный кефир из серии "Карумс" Пиенсаймниекс. Нашей семье очень нравиться. И вообще у них вся эта серия хороша".

Мимо проходила: "Гораздо вкуснее "Даугавы" молочные продукты "Деголес". Молоко на вкус настоящее, на нем хоть сливки образуются. И скисает оно, как настоящее молоко, превращаясь в простоквашу, а не в жидкость со странным запахом. И творог, йогурт — вкусные. Что касается молока "Даугавы" мне оно не кажется настоящим, и сливки на нем, как на "Деголес", не образуются".

Хотите дополнить эту статью своим мнением? Подключайтесь к "Сарафанному радио!" Пишите на , оставляйте комментарии к этой статье или воспользуйтесь формой для передачи информации в разделе .