• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Елена Екатериничева: "Женщина, или резиновая кукла?"

Елена Екатериничева: "Женщина, или резиновая кукла?"

18.04.2011 23:10 Женщина
Индекс материала
Елена Екатериничева: "Женщина, или резиновая кукла?"
улицах города не мало и бомжих и
товарищи встречаются ещё кой-где кой-какие недоработочки. Замажем
гуляет с савочком и мешочкомнадеюсь?
это мужская привилегия (хотя я вообще отношусь
комментаторы портала Delfi-Woman! Свои
матерящаяся да ещё и хвалящаяся своим внебрачным
все об этом знаем..это недостаток воспитания родителей
нужно регистрироваться и неугодные автору комменты уничтожаются.
Otlichnaja statja! Nadoelo slushatj mat.....
Экатериничева типа елегантная. Че же ты мадам
Пусть этикетчица нам расскажет что масло масляное

"Внезапный дождь вынудил нас с йоркширом Франческой оказаться в подворотне старинного дома в центре Риги. Вместе с нами ливень пережидали два двуногих существа, женский пол которых я смогла определить только по голосу. Те их слова и выражения, употребление которых, строго говоря, запрещено 167 ст. Административного Кодекса ЛР и карается арестом на 15 суток, а некоторым политикам и чиновникам разрушает карьеру, я буду обозначать словом "Бип"".

Политический консультант и специалист по этикету Елена Екатериничева рассуждает в своем блоге о законах галантности, женственности и … мате. Дозволено ли женщине ругаться матом?

, — пишет в своем блоге эксперт по этикету.

"Но вовсе не визуальный аспект понятия Женственность меня шокировал во время вынужденного пребывания в арке. Курящие дамы вполне могут быть элегантными, если никогда не курят стоя или во время ходьбы. Брюки сами по себе — тоже не символ непременно активного лесбиянства или воинствующего феминизма, как это воспринималось вплоть до 70-х годов прошлого века, ибо сегодня это запрещенная женская одежда только в рамках придворного и частично дипломатического этикетов. Ни бесформенная обувь, ни отсутствие минимального ухода за собой, ни жестикуляция грузчиков, ни анекдотичная логика данных "невест", ждущих, тем не менее, достойного мужского внимания и непременно принцев, заставили меня, одновременно со смехом, краснеть. Публичный мат, грязный, позорный, маргинальный речевой пласт, допустимый максимум в мужской "курилке" без присутствия женщин и детей, в исполнении лица женского пола вызывает во мне жгучий стыд. Мы же с матерящимися "феями" — одной гендерной принадлежности получаемся, но я не представляю, кто еще так может унизить женский пол вообще, как сами матерящиеся женщины", — продолжает автор блога.