• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Читательницы DELFI Woman: Когда нужно рожать?

Читательницы DELFI Woman: Когда нужно рожать?

26.04.2011 20:54 Женщина
Индекс материала
Читательницы DELFI Woman: Когда нужно рожать?
9 месяцев после залета. Какие еще вопросы
44 годамоей доченьке 5 месяцев. она у
быть замечательной матерью после сорока чем кукушкой
это я - мама с большим стажем :)
У Вас своя планка у других совя
планку это было для Вас. Смотрите а
вы здесь все скоры на расправу. да
том на ЧТО и КАК содержать ребенка
усомниться в том что Вы работадатель. Вы
рождена родителями когда им было по 40!

Читательницы DELFI Woman обсуждают такую животрепещущую тему как возраст, в котором рожать ребенка правильнее всего. И так как это дело сугубо индивидуальное — мнения резко разделились. Врачи полагают, что лучший возраст для первых родов в наше время — это 34 года. Полемика по этому вопросу разразилась в этой статье:

Look: "После 40-лет женщины вынашивают и рожают здоровых малышей и это зависит от здоровья каждой женщины индивидуально, у каждого есть какие либо проблемы только это не патология, потому как начиная с 18-лет у довольно большого процента девушек, есть проблемы зачатия и вынашивания ребенка, поэтому отнестись серьезно к решению зачать ребенка! В обоих случаях необходимо консультироваться у врача до зачатия, вовремя всего срока и конечно же любая здравомыслящая женщина должна понимать, что рождение первого ребенка не должно откладываться в долгий ящик, так как для первых родов в 30-лет, все же меньше риска чем 34-года".

Mama: "Родила первенца после 32, остальных троих после 40. Каждый был более 4 кг с увеличением. Здоровяки, умницы и маму омолодили.Желаю всем здоровья и материнского (отцовского, конечно, тоже) счастья".

Mama1: "Родила в 40, хорошо, что этого бреда не читала и далеко была от умных врачей. Двойняшки, прекрасные, красавицы, умницы….Не пугайтесь вы, женщины, все от вас зависит, вашего душевного состояния, его беречь надо, слава богу, в 40 лет узе хватает ума не реагировать на подобную умную ерунду".

((: "Мне уже 27, а детей еще нет, очень переживаю как пройдет моя беременность, и какой будет ребеночек, и будет ли вообще".

Наблюдаю такую картину: "У пожилых родителей есть здоровые дети.Но все же случается и так. Сначала все вроде бы ок. Но чем старше становится ребенок,тем виднее всяческие отклонения. Рожайте пока молодые"!

вот так.: "Снижается репродуктивная функция? Угу… Мне 36 лет, единственная незащищенная близость и я забеременела".

Добрая женщина: "Я согласна с Вами. Причем имею личный пример. Первый здоровый, умный, рожден в 23 года, второго родила в 37, в подростковом возрасте вылезли такие болячки, не смертельно, конечно, но… Послушайте, девушки, совет доброй женщины: не тяните с рождением по возможности. Примеров сколько угодно, вот сейчас мысленно проанкетировала подруг, коллег, однокурсниц и т.п. Вывод неутешителен, проблемы могут появиться позже, а сначала ребенок вроде бы и здоров и хорош".

Бабушка: "Отклонения есть и у молодых родителей, согласна с одним из комментариев, что это зависит от каждого человека индивидуально. В моем окружении много женщин родивших в 40 и 43 года, дети уже большие, внуки есть, все здоровы и полноценны".

mama1 — Доброй женщине: "Болячки не оттого, что родился у мамы которой было 40. Каждому на роду написано иметь собственные болячки, можно подумать, что родить в 21 — это панацея для ребенка, он не будет болеть. Люди включите мозг наконец! Ищите глубже, для болезней куча причин, и все они в нас самих"…

Добрая женщина: "Шизофрения, эпилепсия, в моем случае — заболевание позвоночника, выяснилось, что врожденное. Двое моих дядей, поздно рожденные — бесплодны, у подруги ребенок с ДЦП, ну и много другого. Врачам надо верить, не такие уж они и дураки. Нет, рожайте, конечно, когда хотите, мне-то что. Просто, когда ЕСТЬ выбор, то лучше это сделать вовремя. Вот и все".

Добрая женщина — mame1: "Просто риск родить больного в разы меньше в молодом возрасте, вся статистика говорит об этом. Вот именно: включайте мозг"!

Гарпия — Доброй женщине: "Тень на плетень наводите! Шизофрения, эпилепсия — наследственное. Причин бесплодия может быть масса, кстати даже диагноз врачей зачастую не 100%. Заболевания позвоночника и ДЦП — это, как правило, родовые травмы — вина врачей.
Да и где доказательства, что у ребенка конкретной женщины, роди она на 5 лет раньше, не было бы тех же проблем"?

Добрая женщина: "Еще напишу. Мой ребенок учится в специальной школе для детей с нарушениями ОД, так вот: на собраниях вижу мамаш именно моего возраста и старше, молодых — единицы. Вот она правда жизни, как это не горько".

Бабушка: Добрая женщина: "Зря вы так зациклились на возрасте, очень часто бывает, когда врачи причину найти не могут, то предполагают, а вы просто выводы сами сделали, причины действительно может быть много, тем более в переходном возрасте, что то было наверно, сразу не заметили, затянули, развилось, что тут теперь говорить главное что бы ваш ребенок поправился сил вам и терпения".

Hot: "Давайте не будем передергивать! Конечно, и 40-летняя женщина может родить здорового ребенка, 25-летняя — больного. Так же одни люди выздоравливают от рака, а другие — умирают от гриппа. Но факты — вещь упрямая, и, не дай Бог, если бы пришлось выбирать между диагнозами, думаю большинство выбрало бы грипп. Конечно, если так жизнь сложилась, надо и в 40 лет бороться за себя и своего ребенка! Но не надо 25-летних девушек убеждать в том, что еще лет 10-15 можно пожить "для себя", а "родить всегда успеешь". Потому что это — ложь".

123: "У меня такая информация. Недавно проходила лечение бесплодности и пришлось посмотреть на статистику, чтоб понять свои шансы. Так вот для женщин после 35-ти, шансы действительно очень малы. Большое везение, если беременность наступает с первого раза, но, к сожалению и редкость. Математика наука точная. Можно глянуть и показатель фертильности в общем для населения по возрастам. Латвия возможно такую статистику не публикует, а вот Россия должна".

: "Во-первых, какая беременность, если государство лишает всякой поддержки? Во-вторых, ребенок-то имеет больше шансов родится здоровым у, довольно зрелой женщины. Природа так распорядилась, что для продолжения жизни отберет и даст новообразованию все самое лучшеее, принося в жертву родителя. Проблема больше стоит в восстановлении сил после родов. Несмотря на хорошее состояние здоровья, за молодыми мамами, в регенерации, возрастным точно не поспеть".

Су- Добрая женщина: "Может Вы и правы. Возможно, если бы меня родители не воспроизвели на 4-ом десятке,я бы тут не являла свой диагноз, во всей своей красе".

Хотите дополнить эту статью своим мнением? Подключайтесь к "Сарафанному радио!" Пишите на , оставляйте комментарии к этой статье или воспользуйтесь формой для передачи информации в разделе .