• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Блог Елены Екатериничевой: Королевская свадьба. Были ли ошибки?

Блог Елены Екатериничевой: Королевская свадьба. Были ли ошибки?

30.04.2011 02:21 Женщина

"Вы обратили внимание: на церемонии бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон не было ни одной гостьи в черном," — пишет в своем блоге эксперт по этикету Елена Екатериничева. "Согласно правилам придворного этикета, черный цвет женской одежды считается только траурным, и потому все дамы из 1900 гостей церемонии, кроме нарушившей этикет спутницы принца Монако, явившейся в Вестминстерское аббатство в 11 часов утра в длинном платье, предстали перед двумя миллиардами телезрителей в изумительных цветных коктейльных платьях длиной до колена (платья длиной в пол до 20 часов вечера этикетом запрещены всем, кроме невесты и ее церемониальной "подружки")".

", — продолжает Елена, — Почти никто не забыл шляпки, подчеркивающие уважение к королевской семье, обязательные, согласно правилам придворного этикета, и никто из дам не усаживался в считающейся сомнительной позе "нога на ногу". Шляпку не захотела надеть, и обошлась довольно детского вида заколкой, только супруга английского премьер-министра Джеймса Кэмерона Саманта, но политики во всех странах часто не являются образцом хороших манер".

В своем блоге Елена устраивает "разбор полетов" с точки зрения придворного этикета всей церемонии королевской свадьбы, которую посмотрел если не весь мир, то почти его половина уж точно. Сегодня днем в прямой трансляции роскошную церемонию мог посмотреть любой желающий. Потрясающее по своему размаху реалити-шоу под названием королевская свадьба состоялось. Настало время оценок.

, — дает свою высокую оценку нарядам собравшихся эксперт по этикету.

О монархии, о ее плюсах и минусах, а также о противниках монархий рассуждает Елена в своем блоге.

.