• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > О лучших рижских банях: мнения читателей DELFI

О лучших рижских банях: мнения читателей DELFI

16.05.2011 19:05 Женщина
Индекс материала
О лучших рижских банях: мнения читателей DELFI
Булдури Соколовские бани - вне конкуренции. И
rekomenduju banju na jekabpils iela po marwrutu

В продолжении дискуссии на тему читатели и читательницы DELFI рассуждают о том какие бани в Риге лучшие, а также о русских банях. Вредна ли баня с веником, или полезна?

Lenk: "Какая-никакая, но баня есть в старой доброй Акваландии на Мукусалас. Называют ее Чукотской баней, и можно и попариться, и в холодную воду окунуться. Хотя наверняка почти все там были".

???: "Так на вопрос и не ответили: баня сажает или, наоборот, укрепляет сердечко?"

Konstantin: "Классная баня на Артилерияс, 13. И бассейн есть, и баня дровами топится, одно слово — русская!"

Один: "При здоровом сердце баня только на пользу. Баня нагружает сердце, но нагрузка должна быть. Парная с веником, в отличие от сауны, хороша еще и для кожи".

vitaly: "Если найдете книгу Галицкого "Щедрый жар", то получите ответы практически на все вопросы этой темы. Совет — в парилку нельзя идти сытым или голодным".

ommihail: "Прежде всего, надо отметить, что баня ("финская" или "русская" ) — это очень большая нагрузка на сердце. На следующий день после бани не желательны физические нагрузки, т.е. тренировки, утренние пробежки и т.д. — старит организм. Особенно после сауны на следующее утро посмотритесь в зеркало: проявляются морщинки на лице. Русская баня полезнее, чем сухая "финская".

Лорикис: "Неплохая русская баня с веником есть рядом с ул. Маскавас (напротив Депо). Работает в пятницу и воскресенье, но в пятницу много народу — пенсионеры по скидке и… цыгане, а в воскресенье — чисто. Пар хороший, вход — 5 латов + 1 лат веник. Я хожу, довольна".

Лана: "А мы ходим в Чиекуркалнс по пятницам. Признаю только эту баню. Пар отличный, обслуживание хорошее и посидеть отдохнуть есть где".

Galina: "Сама не была, но знаю, что очень хвалят баню на Саркандаугаве, на кольце 3-го троллейбуса. Сама баня в первую очередь должна быть чистая. И в парилке — пар только от камней, а не от крана. И еще обязательно должна быть форточка для проветривания. Когда у меня шалило сердце, то в парилке могла посидеть только внизу. Очень стучало сердце и подташнивало. Если очень хочется, то поднимайтесь по одной ступеньке и сидите по 1-2 минуты. Так к парилке себя можно приучить".

Хотите дополнить эту статью своим мнением? Подключайтесь к "Сарафанному радио!" Пишите на , оставляйте комментарии к этой статье или воспользуйтесь формой для передачи информации в разделе .