• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Читатели DELFI: прививки - зло? Или все-таки добро?

Читатели DELFI: прививки - зло? Или все-таки добро?

27.06.2011 20:52 Женщина
Индекс материала
Читатели DELFI: прививки - зло? Или все-таки добро?
na pereputje. Zdu vtorogo i NE HOCU
одному из латвийских каналов показывали деток с
правило привитые дети имеют более слабый иммунитет
бздеть. Сходите в инфектологию на Линэзера. Там

Острую дискуссию среди читателей DELFI вызвала статья о прививках — В ней рассказывается об отказах родителей делать прививки своим детям. Нужны ли прививки? Или это ничто иное как выдумки фармацевтических компаний? Только бизнес? Противники и сторонники прививок схлестнулись в комментариях к статье. Мы приводим вам только некоторые мнения.

Гиля: Не прививать детей считаю средневековым мракобесием.

13: "Очередная компания по зарабатыванию денег. Чем нас только не пугали(все скотские гриппы, гепатит, энцефалит, и так далее. Все и не вспомнить)! Но народ уже на старые страшилки не ведется(да и денег нет, и на последствия прививок насмотрелись), придумали новую чтобы бабок под нее молотить".

Никола: "А сколько людей остаются инвалидами, сколько умирают от прививок, об этом умалчивают. Тем более что ВОЗ пытается в последнее время произвести чипование людей а так же провести стерилизацию населения. Можете прочитать почему то на эти вопросы они ответить не могут — 50 причин уберечь ребенка от прививок — http://pravdu.ru/biovoyna.htm".

Skaarj-Никола: "Один лишь вопрос: а сколько погибнет если прекратить прививки? Миллион? Два? Во сколько раз больше, чем от прививок? В тысячу? Миллион? Альтернатива прививкам какова? Уже существует действенное средство? Озвучьте"!

Skaarj: "Чтобы уберечь организм от вирусных заболеваний, пришлось бы прививать человеку более 100 всевозможных вакцин. От скольки вирусных заболеваний прививки делают? От 70? 30? 10? Не смешите, пугая вредностью прививок! Пока человек вынужден выбирать меньшее зло, и прививают его от нескольких заболеваний"!

Дед: "После скандалов с продажностью ВОЗ, и узнав, что врачи придумывают болезни, на которых варят огромные деньги, подвергая население рискам, ни каких прививок делать ни себе ни детям не хочется. До попадания Латвии, в ЕС, и выхода из СССР, был приверженцем прививок, но видя то, что сделали америкосы с отличной идеей…."

muhin: "Уверен, что вспышки вирусных болезней инициированы компаниями по производству вакцин. У них есть штаммы вирусов, они с ними работают. Откуда мне взять вирус, даже если захочу? Легче пулемет купить. Если прививают от туберкулеза, то почему "на киче" каждый 3-й болеет? Вот их и прививайте, перед этапом. Все дело в норме прибыли. Посмотрите сколько стоит "Ремантадин" у нас и в РФ, да и куча других лекарств. У фарм. компаний залеживаются лекарства, они запускают вирус и доходность сразу растет. Это же очевидно. "С января по апрель в Великобритании было зафиксировано 275 случаев заболевания корью (за весь 2010-й год — 374), во Франции — 4937 случаев (за весь 2010-й год — 5000). В Бельгии отмечен скачок заболеваемости с 40 случаев в 2010 году до 155 за три месяца 2011-го." Странные цифры, отличаются на порядок. Понятно бы было если бы сравнивалась Финляндия и Румыния, но здесь-то ближайшие соседи с примерно одинаковым уровнем доходов и медобслуживания. Наглядно видно, что во Франции вирус был распространен искусственно, а по соседям ударил уже естественно, так сказать воздушно-капельным путем. Уж где-где, так это в Италии надо было ждать вспышки заболеваний, после высадки беженцев из Африки, но там все тихо. Прививки — зло!"

Я болела корью: "В моем детстве многие болели корью, в основном — дошкольники. Даже в больницу не ездили. Как-то само собой подразумевалось переболеть всеми детскими болезнями. Только дифтерию боялись, все же много умирало. А корь, краснуха, свинка, скарлатина, коклюш — все болели и ничего. Естественный отбор тоже должен быть, т.к. слабый потомство еще слабее даст. Нас у матери 8 детей было. Шестеро выжило, 2 слабых умерло. Так и должно быть. А теперь жизнь тянут за уши, а те еще слабее деток рожают, а ВОЗ и рад".

для Skaarj: "Я не мухин, но думаю если перестать прививать — погибнет не больше, чем сейчас от гриппа, и прочих болезней. Изначально иммунитет заложен природой в человека очень сильный. Меньше вмешательств — сильнее иммунитет. Не верю, что ВОЗ заботится о простом народе, может больше о своем кармане. Эпидемии типа "испанки" были искуственно созданы, как раз для устрашения народа и пропаганды прививок. Кстати, нигде нет статистики умерших от определенной болезни привитых и не привитых. В средние века прививок не было, болели много, но население все равно увеличивалось, не уменьшалось. Значит выживало больше чем умирало".

hea: "ВОЗ бьет тревогу: что за дела? Стал популярен отказ от прививок. Пора запугивать массы. Натравливать привитых на непривитых. Кто там жалеет непривитых, не нужно никого жалеть, сделайте лучше ревакцинацию, чтобы не подвергать опасности своего привитого ребенка".

смысл спора?: "Кто не прививается — их проблемы. А кто привит — чего страшатся? Привиты ведь. Если и заболеют — в легкой форме. Так о чем речь не пойму? Каждому свое. Где-то слышал, что для непривитых в Америке резервации готовы, типа чтоб заразу не распространяли. А на самом деле через прививки чипы для управления сознанием вводить будут. Но это так, разговоры. Кто там их знает".

пенсионер: "В Советское время было в обязательном порядке прививка от всех на то время опасных болезней и к тому же бесплатная и особенно для детей! Моя супруга затянула с прививкой от кори нашей малолетней дочери, так ее предупредили об уголовной ответственности! Но это были советские антигуманные, оккупационные времена"!

Наталья: "А вот интересно, почему не пишут, сколько из заболевших корью было привитых и не привитых :) И зачем делать прививку, если она все равно не защитит от болезни? Если бы это было так, неужели в статье не написали бы? :) Зачем умалчивать такой "явный факт" в пользу прививок, если он имел место? Болеют все, и привитые, и не привитые. Ни одна прививка 100% гарантии не заболеть не дает, это известно каждому медику. А сравнивать тяжесть болезни… Это глупо, т.к. у каждого организм индивидуален, и невозможно определить, как один и тот же человек перенес бы одно и то же заболевание будучи привитым и нет.

Почитайте на сайте ВОЗ/ЮНИСЕФ статистику выплат денежных компенсаций по доказанным случаям нанесения прививками вреда здоровью. Миллионы, миллиарды долларов — в Америке. По ДОКАЗАННЫМ случаям. Совершенно официальная, доступная информация. И почему при официальном уровне распространения детского полиемелита 0% количество детских смертей от этой болезни остается 2-5 человек в год? (США). Потому что умирают от прививок, и многие тысячи становятся инвалидами.

Каждый родитель сам принимает решение о том, прививать или нет. Ни один врач не будет нести ответственность за вашего ребенка, если что-то пойдет не так. В Латвии даже элементарный анализ крови не делают перед прививкой, а ведь это колоссальный тест для организма! А если в это время какой-то воспалительный процесс в разгаре? Одно на другое..

Думайте головой, ищите информацию, цифры, изучайте, прежде чем принять решение, и поверить той или иной очередной агитационной статье".

Наталья: "Зарплата педиатров напрямую зависит от процента покрытия прививками ее подопечных, на то есть тоже официальный документ :) Если процент ниже определенного уровня, зарплата ниже :)"

to Да: "У меня отец врач, всем нам делал прививки. И советует делать внукам. А вообще, как психолог могу сказать — антипрививочная пропаганда это нарастание мистицизма среди общества, обычно рьяные антипрививочники — обладатели гуманитарного склада ума, т.е. у них не достает ЛОГИЧЕСКОГО мышления".

Да: "Никогда не прививался, кроме детских прививок 40 лет назад. И знаете ли, не болею. Прививки, в большинстве своем — просто бизнес. Такой же как сигареты, например.

******
Согласен с этим мнением. В одной статье было написано подробно об этом бизнесе. Еще о том, что, сделав вакцинацию девочке, она потом спустя годы передается через кровь в виде иммунитета ее ребенку. И так через пару поколений организм теряет иммунитет. Об этом знают специалисты, но бизнес против. В итоге — смертность и количество болезней у детей увеличивается".

Кыш: "Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реальной. Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные. Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо."

коклюш!: "5 лет назад мы были в гостях. Там ребенок кашлял. Его мама сказала: а он давно так кашляет. Прошла неделя, и мои дети заболели — коклюш. Все были привиты, и тот ребенок тоже. Старший болел легко, а малая — страшно.И завывания были, и задыхания. В общем, не знаю есть толк от прививок или нет. Живем в Даугавпилсе. Болели — там же. Когда в инфекционке лежали — с нами еще 5 детей было — тоже с коклюшем. Почему о таком молчат?"

Никола: "В том что дети заболели, хотя и привиты, это происходит в сплошь и рядом, а молчат потому, что медики получают за прививки премию, и им не выгодно что бы такой пиар расходился по народу, вам еще повезло тем что привитые обычно болеют более тяжело и смертельные исходы не редкость. Кстати переболевшие такими болезнями в детстве натурально, а не после вакцин, становятся защищены от более опасных заболеваний, так что эти болезни являются как бы еще одной ступенью к хорошему здоровью, что нельзя сказать о прививках".

Наталья: "Кто тут спрашивал доказательств того, что зарплата врачей от привитых зависит? Gimenes arsta gada darbibas novertesanas un maksajuma sadales metodika — 16.pielikums Ministru kabineta 2006.gada 19.decembra noteikumiem Nr.1046 http://www.vnc.gov.lv/files/16pieliku msMK_1046.pdf

Про миллионы жертв столетия назад…Это один из самых сильных и часто используемых аргументов среди сторонников прививок. Только забывают, что в то время ни горячей воды, ни электричества не было, что и способствовало такому массовому распространению заболеваемости. И первая прививка, от оспы, была введена уже тогда, когда пик заболевания миновал. Почитайте историческую литературу, сколько людей-деревень-городов заражались той самой оспой от той самой прививки от оспы, как люди выходили на площади и умоляли не убивать их детей прививками — и это 200 лет назад".

Anastasija: "Я считаю, что хорошо быть не привитым пока все хорошо, демагогию разводить, гордиться этим, пока не случится настоящая беда. Я за прививки от тяжелых заболеваний, от гриппа не делаем, это бред — грипп мутирует за ним просто не угнаться. Сейчас стало модно от ветрянки делать, тоже бред, дети спокойно переносят эту болезнь. А вообще человек уже не может быть 100% здоров со всеми Е, газами, загрязненной средой. Ты не можешь брать одни блага цивилизации и отказываться от других. Мы все в системе давно…"

Ведагор: "Прививки от полиомиелита, кори, свинки, краснухи и других болезней являются инородными протеинами. Например, вакцина от полиомиелита содержит клеточную культуру почек обезьяны и сыворотки крови теленка, это и есть инородные протеины. Будучи впрысну- тыми в кровь, они способны менять строение генов. Болезни мозга раз виваются практически после всех прививок, это: аутизм, эпилепсия, нарушение функций мозга, зрительной и моторной координации, паралич черепного нерва. Выявлена мозговая заторможенность детей школьного возраста, которая особенно заметна в 12-15 лет. Интерес к учебе теряют дети даже со здоровой генетической наследственностью, которые имели в начальных классах хорошие способности. Вне всякого сомнения то, что в следствие прививок 80-85)% школьников не способны учиться нормально".

Надина: "Прививка -дело добровольное . Прививала сына и не вижу причин в будущем не прививать внуков. У нас много есть таких кто обжегся на молоке дует на холодную воду".

Подробности острой дискуссии читайте.


Страна: Россия
Год: 2006
Жанр: документальный
Размер: 680 мб
Время: 01:44:47

Участвуют: Червонская Г.П., вирусолог, член комитета по биоэтике РАН, Колесов Д.В., ДМН, Горяев П.П., генетик, ДБН и обычные люди

http://video.yandex.ru/users/arni-raj/ view/163/user-tag/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1 %83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB %D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5/

http://video.yandex.ru/users/arni-raj/ view/163

как сказал Доктор Хаус, что родители думают что прививки это придумали формацевтические компании для лёгкой наживи, и ещё существует лёгкая нажива - гробики для детей, меньше материала, больше стоимость, не дай бог кому конечно, но моё мнение что прививки вещ нужная.

http://www.om-kali.com/news/2009-07-04 -136

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines /opinions.htm - Прививки: факты и мнения

Будучи впрысну- тыми в кровь, они способны менять строение генов
====
Дааа, Ведагор отжег. Гуманитарий, судя по всему? Начитался страшилок в интернете?


Delfi вы совсем офигели? Устраивать" class="system-pagebreak" title="class="delfiCoB">Delfi вы совсем офигели? Устраивать" />

Delfi, вы совсем офигели? Устраивать народное обсуждение медицинских вопросов! Вы считаете, что большинство комментаторов могут дать квалифицированный медицинский совет? Совсем ведь недавно в России страшная история была с гибелью ребенка, которого мамаша по советам из Интернета лечила, вам мало? Найдутся же дуры и дураки, которые, начитавшись "умных людей", в подобное мракобесие впадут. Вы возьмете на себя ответственность?

Я не доктор и про вред и пользу прививок рассуждать не буду, однако, мною замечено возникновение и резкие обострения атопического дерматита(зуд, в особенности ночной, в следствие чего нарушение сна) у ребенка именно после очередных вакцинаций. Как известно, основная масса прививок делается деткам в возрасте до года, с промежутками в месяц-два. Ребенок из-за обострений становится нервным, раздразжительным (все чешется же, ночью не спит-плачет), врачи назначают антигистаминные сиропы и гормональные мази, чтобы снять зуд, а ,фактически, загоняют болезнь внутрь, что усиливает вероятность развития бронхиальной астмы. Слава Богу, нашли подходящее лечение нашей проблемы "бабушкиным" способом, который врачи считают мракобесием. Сейчас ребенок в порядке, но первый год его жизни вся семья не спала по ночам. Может быть, все-таки есть другой способ уберечься от болезней без заведомого снижения иммунитета у детей, а ,наоборот,за счет его поддержания и улучшения ?

Хотелось бы узнать мнение профессионального медика о прививках (если таковые остались).

И действительно....

профессиональные педиатры ЗА обязательные прививки (с осторожностью относятся к нововведенным против Рота вируса и папилломы). Потому что педиатры насмотрелись и на последствия непривитых детей, и на детей мамаш, не привитых от краснухи (не всем везет родить здорового бэбика).
Против гриппа и прочего - это уже зависит от родителей.

Дело в том, что сейчас не сущетсвует обязательных прививок. О каких обязаловках речь?? Всё по согласию родителей! Любая привика - лично дело каждого.
У меня на глазах растут два примера, два ребенка. Одному мама делала все возможные прививки. Вторая мама категорически против их, и не прививала своему ребенку ни одной!
Наблюдаю за детьми больше двух лет и могу отметить, что ребенок без прививок чувствует себя гораздо лучше, не болеет. (тьфутьфутьфу)
Уже не знаю совпадение это или случайность.

У меня тоже такой пример: двое моих детей. Первому делали прививки все по календарю, болел очень часто простудами/бронхитами - иммунитет очень плохой был до 5 лет. Перед рождением 2ого я прочитала книгу Котока "Беспощадная иммунизация". 2ому не делали прививок вообще: сейчас 3 года, врача не вызывали ни разу, ни разу не зашкаливала температура - если насморк - на 1 день, бронхита не было ни разу. Совпадение?...