• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Елена Екатериничева. Свадьба князя Монако. Жениться по любви может и король!

Елена Екатериничева. Свадьба князя Монако. Жениться по любви может и король!

04.07.2011 13:59 Женщина
Индекс материала
Елена Екатериничева. Свадьба князя Монако. Жениться по любви может и король!
Виктория одела крайне темного оттенка синее платье
может быть легким нежным и теплыма может
канешна язык засунуть невесте врот это чуйства))
как женщина женщину должны понять что я
нет ответа автора. Неуважительно к читателям получается

Вторая в 2011 году королевская свадьба, теперь князя Монако Альбера II и южноафриканской спортсменки Шарлин Уиттсток подтвердила сложившуюся современную тенденцию: старинные королевские дома всего мира явно "обновляют кровь". Простые женщины, выходя замуж за принцев и князей (или мужчины, женясь на принцессах, как в Швеции), сами становятся персонами королевского ранга не по военным либо политическим причинам, как это происходило во все века, а действительно по любви. "У стен дворца гусей" избранницы принцев, впрочем, тоже не пасли, но и к аристократической знати отношения не имеют.

Здравствовавший до 30 марта 2005 года (умер 6 апреля 2005) князь Монако Ренье III еще в конце девяностых — начале нулевых годов стал назначать единственного сына Альбера на все высшие государственные посты. Страна площадью 2 кв. км. с 36 тыс.населения, где, при этом, стоимость одного метра жилья в новостройке в данное кризисное время "всего" 45 тыс. евро, с 1215 года имеет единственную форму государственного правления — конституционную монархию. Когда князь Ренье объявил о возможной передаче власти сыну, у того присутствовал принципиальный недостаток: Альбер не был женат.

Постоянно окруженный огромным количеством красивых женщин, принц, тем не менее, жениться не спешил, даже ради получения трона, и стал главой государства только после смерти своего отца. Конституционные вопросы по части наследования трона к моменту ухода князя Ренье были полностью решены, ибо, если раньше, при отсутствии наследников мужского пола, власть в Монако переходила бы под протекторат Франции, то теперь право наследования престола было утверждено и по женской линии. Ее в семье Гримальди представляют и старшая сестра Каролина, и ее дочери, принцессы Шарлотта Казираги и Александра Ганноверская, и младшая сестра Альбера Стефания, находящаяся в данный момент в четвертом браке и имеющая троих наследников. У Альбера, впрочем, тоже есть двое внебрачных официально признанных им детей от разных подруг, сын и дочь, но они не имеют права быть наследниками престола. В любом случае, от желания Альбера жениться или не жениться правящей монархической династии Гримальди уже ничего не угрожало.

Анализируя бракосочетание князя Альбера и Шарлин Уиттсток, мы должны видеть главное отличие данного мероприятия от аналогичного, прошедшего совсем недавно в королевском доме Виндзоров. Понятно, что сегодня все сравнивают эти два события в парадигмах "лучше/хуже" и "дороже/дешевле", а также отмечают одинаковый период знакомства молодоженов — 10 лет. При вполне сравнимых затратах на обе свадьбы (в Монако 80 миллионов долларов, в Великобритании 100) надо разделять ранги участников. В Вестминстерском аббатстве в Лондоне 29 апреля 2011 года женился наследный принц Уильям. Во внутреннем дворе княжеского дворца Монако (перенесенный из Кафедрального собора формат) женился действующий глава государства.

Однако действительно давайте сравним, как прошли свадебные церемонии двух самых заметных в мире в данный момент любящих пар, с точки зрения протокола и хороших манер. Формат свадьбы в Лондоне предполагал только церковную церемонию и последовавшие за ним приемы. Формат свадьбы в Монако объединил две процедуры — гражданскую в первый день, и религиозную во второй. Никаких вопросов у нас нет: молодожены вправе выбрать любую схему бракосочетания, а принц Альбер красиво повторил семейную традицию, ибо его родители князь Ренье (к слову будет здесь улыбнуться, сын того самого Луи Второго из советской песенки) и голливудская актриса Грейс Келли в 1956 году женились именно в данном, "двойном" формате.

Продолжение статьи —


да кака там любофф))))))))?
иначе конец Монако, ее тоже понять можно - принцы на дороге не валяются, ну и что что староват?
Мне лично английские принц с принцессой как-то больше по душе.

иначе конец Монако
-------------
ну в смысле ему детей все-таки надо чтобы кто-то родил

обломались племянницы,так получаецца))

одела платье,одели очки, одел орден - есть над чем подумать... русский язык мы хотим сохранить, а великосветские церемонии нам не так уж важны

у Екатериничевой сильна хромат...

где-то я слышала недавно, вроде спортсменка собиралась сбежать перед свадьбой домой в Африку, но не успела, догнали, затолкали в багажник и к принцу под венец. Про вульгарные игры мне понравилось, сразу представила, как Саркози с Берлусконни наперегонки в мешках скачут или яйца в ложках несут на скорость