• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Читательницы DELFI Woman делятся рецептами от мигрени

Читательницы DELFI Woman делятся рецептами от мигрени

22.08.2011 18:41 Женщина
Индекс материала
Читательницы DELFI Woman делятся рецептами от мигрени
Olli заметно выделяется?!
перетянуть голову шарфом и спать в тёмной
у меня наоборот- после 40 начался мигрень.

Статья вызвала активный отклик наших читательниц. У каждой из них — свой способ справляться c головной болью.

Anda: "Ну прям от всего лекарства создали — шагу без них не ступить! Спорт, бег, зарядка, сезонные виды спорта — вот лучшие лекарства от всего! А еще стабилизация своей психики и тренинг по преодолению неудач и кризисов!"

04:"Я тоже страдаю мигренями. Особенно тяжело было в детстве: до пяти приступов за ночь. Но был и положительный момент: можно было откосить от уроков — отпускали без проблем. С возрастом приступы стали значительно реже, однако полностью на нет они не сошли, и иногда, мигрень меня все же мучает. Как я с этим борюсь? Стараюсь отвлечься спортом или нетрудной работой. Но чаще всего приходится просто перетерпеть".

волна: "У моей сестры мигрень, с детства, низкое давление, чего только не делали, всякие обследования результатов не дали, помогают, только обезболивающие препараты".

imho: "Помогает сидеть под душем в темноте. Вода успокаивает…"

!!!- imho: "О! А я никогда не додумалась бы сидеть под душем в темноте. Надо попробовать. Наверное совсем другие ощущения. А можно, наверное, для романтики свечку зажечь. Полумрак. :)"

Селена: "Моей подруге помогает горячая вода — просто голову нужно опустить под кран, и так подержать минут 10. А мне ничего не помогает. :("

Olli: "Обычная головная боль возникает от сужения сосудов головного мозга и, как следствие, повышенного ВЧД. Мигрень — наоборот. Сосуды расширяются, давление падает, поэтому традиционные методы лечения головной боли тут бессильны. Мне приступы снимали иглоукалыванием, и то не всегда срабатывало. Помню, в юности, мой невропатолог выписал мне какие-то чудо-таблетки (увы, не помню названия). Они продаются по две штуки в упаковке, стоят что-то в районе 12 латов. Одну надо принять при первых предвестниках начинающейся мигрени. Вторую — если она все-таки началась. Мне помогло пару раз".

йюх: "Эти чудо таблетки называются Иммигран или Цинис. Еще есть третий препарат, правда названия не помню".

Elena: "Мигрень не просто мешает, она отравляет жизнь! Спасаюсь только Imigran`om. В Европе он продается по 4 штуки в упаковке, и стоит 10 ?, а в Латвии почему-то по 2 штуки и за 10 Ls".

m: "Еще есть таблетки Cini, их в упаковке 6 штук, стоят 13 Ls".

От редакции: Настоятельно рекомендуем прежде чем принимать указанные читательницами препараты проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Хотите дополнить эту статью своим мнением? Подключайтесь к "Сарафанному радио!" Пишите на , оставляйте комментарии к этой статье или воспользуйтесь формой для передачи информации в разделе .