• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Читатели DELFI советуют: что делать чтобы ребенка не укачивало?

Читатели DELFI советуют: что делать чтобы ребенка не укачивало?

26.08.2011 16:48 Женщина
Индекс материала
Читатели DELFI советуют: что делать чтобы ребенка не укачивало?
делатьчто делать... Как маленькие детией богу! PA
Оставьте ребёнка дома.
люби житда вечно

Малыша укачивает в транспорте. Это довольно распространенная проблема. Читательницы DELFI в статье "делятся своими способами того, как предотвратить тошноту и укачивание. Кто-то уповает на гомеопатию, а кто-то на препараты от этой проблемы.

oh: "Советую Vertirosan. Меня в детстве жутко укачивало даже в автобусе. Проехав 5-10 минут, выходил весь бледный и с чувством подступающей тошноты. Симптомы пропали только к 19 годам, когда сам стал водить авто. Но перед длинными поездками в автобусах или самолетах в качестве профилактики выпиваю Vertirosan. Помогает. Хорошее средство".

Наталья: "Сыну 1,5 года, укачивает в машине и автобусе. Посоветовали простое средство — заклеивать пупок лейкопластырем крест накрест. Не знаю, в чем секрет, но помогает".

xxx: "Малым был — укачивало. На сегодня — 42 года работы на LKW. Прошло само собой. И у ребенка пройдет".

Aspera: "Таблетки с имбирем. Гомеопатические. Нам помогает как ни что иное.
Мелкую укачивает в любом транспорте и мы страшно мучались. Вода, цитрусовые, не наедаться в дорогу, отвлекать внимание и сажать ребенка вперед — не помогали. А так — 1 таблетка корня имбиря, и катайся хоть весь день".

sniegs: "Нужно садиться только на переднее сидение, и стараться смотреть только вперед на дорогу, но как можно ближе к машине, то есть не вдаль, а как бы под передние колеса, и ни в коем случае не по сторонам. А еще замечено, что как раз разгрваривать и не надо, и тем более оборачиваться назад к собеседнику. Мой личный опыт. Меня не просто тошнило, а выворачивало наизнанку. А в новом трамвае — прямо беда…. Вот в поезде или электричке — почти нормально".

qq: "Меня до сих пор иногда укачивает в машине, и я могу сказать про переднее сидение только то, что мне, например, это наоборот мешает, а не помогает. Очень часто когда я пересаживаюсь с переднего сидения на заднее, я чувствую что укачивание проходит. Поэтому совет садиться ТОЛЬКО на переднее сидение, мягко скажу, неправилен. Присмотритесь сначала, на каком сидении ребенка укачивает, а потом уже решайте — это может зависить от индивидуальных особенностей ребенка.

Кроме того, опять же, по себе — если меня кто-то будет пытаться разговорить, когда меня укачивает, лучше мне от этого не будет, но я буду очень сильно злиться на того человека, кто пытается меня разговорить…"

Джордан: "Моего ребенка укчивает только в машине. Но посадить его на переднее сиденье нельзя — там airbag. Приходится просто не кормить перед поездкой. А что делать? До 2-х лет не укачивало, потом началось.."

Mimoxodom: "Укачивало меня в детстве сильно. Укачивает и мою дочь. Помогли тренировки. Качается на качелях, крутится, прыгает, и каждый день ездим на машине. Если долго никуда не ездим, то немного укачивает, но не до рвоты".

mama: "VERTIROSAN действительно помогает отлично! Сейчас купила супер-средство — браслетики от укачивания. Думала, ерунда, а на деле оказались — супер! Их рекламируют на российских каналах. Купили в России (делают в Подольске), стоят в районе пяти латов".

Citatelj: "Меня всегда укачивало в детстве. Давали спичку в рот жевать или сосать кончик. Очень помогает — рекомендую. А также нельзя смотреть на асфальт когда едешь, от этого еще больше укачивает. Лучше смотреть вперед, вникуда или в небо. А про спичку — не шутка, помогает. Помню, родители были некурящие и мама специально останавливалась и просила у таксистов спичку. Вкус от дерева вперемешку со слюной уменьшает тошноту".

Хотите дополнить эту статью своим мнением? Подключайтесь к "Сарафанному радио!" Пишите на , оставляйте комментарии к этой статье или воспользуйтесь формой для передачи информации в разделе .