• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > О розовом зайчике, промилле и аресте

О розовом зайчике, промилле и аресте

27.08.2011 03:08 Женщина
Индекс материала
О розовом зайчике, промилле и аресте
моё мнение этот арест слишком глуп и
soglasen s Pavlomnu vsjakie situacii v zizne
Dinaforeva!Mi s toboj! A musorov nahuj posilaj!
4to mozet i taknu 4to teperj na
сравнения обучаясь Праву в США я взял
медленную ездуза быструюза соблюдениеза несоблюдение.Надоели машины.И люди!Только
обжаловала решение и пыталась доказать что не
должен выносить решения только на основе медицинских
за рулем нельзя!!!!!Железно должно быть для каждого
капли не жалко Дину. Я б на
страна дебилов
розовый зайчик?
не только статья рекламная но и сюжет
Дина за рулем это все равно что
А мне арест понравился.Выспалсяотдохнул.Отпуск
закрыто небольшое окно с решеткой дыра в

"Когда я садилась за руль, вообще опьянения не чувствовала. Реально была трезвой", - так Дина (имя изменено) вспоминает день, когда полиция задержала ее машину. "Реально трезвой" Дина все-таки не была - алкометр в ее выдохе показал 2 промилле. Поездка закончилась большим штрафом и одном из главных испытаний в жизни женщины: арестом на 10 суток.

Выпил - и снова за руль

"Садится ли человек за руль в пьяном виде повторно - один из показателей, по которым можно что-то сказать об эффективности ареста", - говорит представитель Госполиции Андис Ринкевич. Дина утверждает, что после ареста пьяное вождение для нее исключено.

В то же время, согласно предоставленной Ринкевичем информации, в 2010 году из 1906 человек, получивших административный арест за вождение в пьяном виде, в течение года пьяными за рулем попались 1203. Представитель полиции при этом полагает, что это не значит, что арест неэффективен. Статистка, по его словам, свидетельствует лишь о том, что пьяными за руль садятся не случайные нарушители, а, в основном, те люди, которые занимаются этим систематически.

Остальным, очевидно, проведенное за решеткой время позволяет подумать о своей жизни. Дина относится именно к этой категории: страх перед тюремной камерой теперь сопровождает ее всегда, как только рука тянется к напитку. Правда, для того, чтобы дойти до такой ситуации, ей пришлось испытать арест на себе.

Плеснула на угли

Праздник накануне вечером затянулся до поздней ночи. Дина неплохо выспалась и на следующий день под шашлык выпила две баночки коктейля крепостью 5%. "К вечеру решили ехать в деревню, и, поскольку я не ощущала ни малейшего опьянения, мне казалось естественным то, что я могу сесть за руль и спокойно ехать". Но в итоге все оказалось не так уж "естественно". Непонятно откуда взявшийся полийцейский патруль остановил машину Дины. В этот момент женщина внезапно вспомнила услышанное где-то выражение - "плеснуть на горячие угли".

Розовый зайчик нетрезв

На угли действительно плеснули на славу - алкометр показал 2 промилле. Удивлены были все, в том числе и полицейские, поскольку внешний вид не свидетельствовал о том, чтобы кто-то был сильно пьян. "Гляди, какого розового зайчика с промилле поймали", - врезались в память женщины слова одного из полицейских.

"Машину у меня забрали. Я только на следующий день реально поняла, что случилось. Шок и эмоции улеглись". Правда, Дина признает, что в момент задержания она вела себя корректно, но потом возникло желание поспорить. Она обжаловала решение и пыталась доказать, что не была пьяной. В результате только потеряла время и деньги. Дина не советует другим идти тем же путем, поскольку он только увеличивает время, которое придется провести без прав. Отсчет срока лишения прав начинается с того момента, как нарушитель отсидел срок ареста.

Дина смирилась с решением суда, заплатила штраф и отправилась за решетку на 10 суток.

Хорошо отсидела, хорошо подумала

"Теперь я понимаю, что нужно было отвечать за содеянное. Когда меня привели в камеру, я проплакала шесть часов подряд, - рассказывает Дина. - Ощущения ненормальные. Все закрыто, небольшое окно с решеткой, дыра в полу - туалет... Все, как в фильмах".

За время ареста Дина обдумала всю свою жизнь. Размышления сопровождались звуками из соседней камеры - там постоянно шла ругань и раздавались крики, а также пониманием того, что "рядом в ожидании суда сидят насильники и реальные рецидивисты". За 10 дней женщина потеряла 10 кг: "ничего там не ела, только чай пила - все казалось противным". После ареста ощущение было как 1 января: начало новой жизни.

Зайчик за рулем: теперь трезвый

Дина пока не восстановила свои права, хотя все наказания уже позади. Именно арест, а не штраф или лишение прав принес ей самые сильные психологические переживания: "С тех пор делаю замечания всем, кто садится за руль даже после бокала шампанского. Теперь я знаю, что не все в жизни оказывается таким невинным, как казалось".

Перевод с латышского DELFI ()