• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Фиктивные браки: латвийские девушки выходят замуж за граждан третьих стран

Фиктивные браки: латвийские девушки выходят замуж за граждан третьих стран

16.12.2011 17:45 Женщина
Индекс материала
Фиктивные браки: латвийские девушки выходят замуж за граждан третьих стран
пожалуйста к какого по нумерации рода стран
по латысским понятиям оне ДЕфиктивные... :)))
эти мусульманчики лицо не изуродовали кислотой на
зла и за большие бабки полюбишь иииностранного
все сказки что мужчины в этих странах
Duri!
комментариев от тех кто вообще не в
об одежде для всей семьи на популярном
девушки выходят замуж за этих голодранцев-пакистанцев далеко

В течение нескольких последних лет стремительно возросло количество людей, покидающих Латвию в поисках работы в связи со сложной социально-экономической ситуацией в стране. Параллельно этому все более и более актуальной становится проблема фиктивных браков, в которые вовлекают латвийских женщин, работающих в различных странах, в частности, в Ирландии и Англии — понятно, что они покинули нашу страну в надежде на лучшую жизнь, и фиктивный брак с иностранцем для таких женщин — не что иное, как стремление улучшить свое материальное положение.

К сожалению, в большинстве случаев фиктивный брак не только не улучшает жизнь женщины, а наоборот — приводит к очень серьезным проблемам, вплоть до торговли людьми. Об этой ситуации рассказывает журналистка газеты Neatkariga Rita Avize Инга Папарде в статье "Фальшивые женихи пользуются нелегкой долей молодых латвийских женщин".

"Ситуация драматическая — так оценивает ситуацию с вовлечением латвийских женщин в фиктивные браки руководительница Консульского департамента Министерства иностранных дел Лига Бергмане.

Женщины, которые соглашаются на такой брак, как правило, моложе 20 лет, многие из них росли в бедных многодетных семьях, некоторые даже имеют инвалидность. В этом году больше всего браков заключено с гражданами Пакистана.

В рамках мероприятия организации Patverums Drosa maja) Л.Бергмане рассказала, что на основании брака с гражданами третьих стран в прошлом году граждане Латвии в Ирландии запросили 436 видов на жительство, а в этом году в период с января по август было запрошено 199 видов на жительство (больше всего — с гражданами Пакистана, популярны также Бангладеш и Индия). По данным латвийского посольства в Ирландии, еженедельно посольство посещает 5-6 гражданок Латвии, чтобы уладить необходимые формальности для заключения брака в Ирландии.

Посольство провело исследование с целью больше узнать о потенциальных участницах фиктивных браков. К настоящему моменту собраны данные о 235 гражданках Латвии, которые пожелали вступить в брак в Ирландии. "Если попробовать составить социальный портрет таких женщин, то ситуация вырисовывается весьма драматическая: 56 гражданок Латвии, изъявивших желание вступить в такой брак, были моложе 20 лет. 79 женщины росли в малообеспеченных и зачастую неблагополучных многодетных семьях," рассказывает Л.Бергмане. Многие девочки до достижения совершеннолетия находились под опекой социальных служб или опекунов, многие в детстве потеряли одного или обоих родителей. Среди невест много матерей-одиночек, многие не закончили школу. Примерно у четвертой части невест были несовершеннолетние дети, у девяти женщин было отняты родительские права.

По данным экспертов, большая часть социально незащищенных невест вовлекается в ловушку фиктивного брака, получив предложение через социальные сети. Зачастую они неспособны оценить ситуацию и принять верное решение. Участились случаи, когда в посольство обращаются за помощью гражданки Латвии, пострадавшие от насилия в таком браке".

Иева работала в поликлинике. Платили ей мало, и девушка еле сводила концы с концами. Когда совсем уже стало невмоготу — за квартиру платить было нечем, а нужно было еще помогать пожилой уже маме — девушка отправилась в Ирландию, на поиски работы. Там то она и встретила Парвиза, парня из Бангладеш. Очень быстро они столковались, и решили заключить фиктивный брак. Обряд совершили по законам Бангладеша, однако очень скоро Парвиза выслали из страны. А Иева к тому времени уже в него успела влюбиться. И вот сейчас положение Иевы в подвешенном состоянии.

"Вступление в такой брак нарушает права женщины, угрожает ее здоровью и безопасности, поэтому фиктивные браки необходимо расторгать, — уверяют специалисты, — Существует несколько способов расторгнуть такой брак: во-первых, можно попробовать развестись в стране, где был заключен этот брак, через суд. Исходя из своей практики, можем сказать, что данный способ зачастую весьма недешевый и может затянуться на длительный срок. Второй способ — расторгнуть фиктивный брак в Латвии, через суд.

Как правило, данный способ мы советуем клиентам в тех случаях, если в фиктивном браке появились дети и имеются споры по разделу имущества и опеке над детьми. Ну и третий способ — расторгнуть брак у латвийского нотариуса, что стало возможным относительно недавно, с 1 февраля 2011 года, за это время мы помогли расторгнуть брак многим нашим иностранным клиентам, не имеющих общих детей и имущества либо споров по данным вопросам.

Юридическое бюро INLAT PLUS оказывает квалифицированную помощь по вопросам расторжения браков, заключенных в различных странах, и обеспечивает полное сопровождение процедуры развода как через латвийский суд, так и через латвийского нотариуса.