• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Жизнь > Пережить День Валентина

Пережить День Валентина

13.02.2012 20:51 Женщина
Индекс материала
Пережить День Валентина
если бы этот день сделали выходным тогда
Ущербный праздник !!
там переживать) Кто хочет- празднует кто не
разделяю позицию автора. Для любящих и любимых
повторяю для тех кто не понял. Именно
от человека сильно обиженного жизнью. Сейчас в
Валя ты гей?
hmm..navernoe staraja deva
ващеЭлем классно троллит и в правильном местегде
хачу уже по 70.))
уж и автор никогда бы не познакомился

Массированная атака мишек, плюшевых зайчиков, сердечек и прочей красной и розовой продукции начинается уже в начале февраля. Магазины, журналы, интернет-сайты соревнуются между собой, пытаясь угодить потребителю. Как правильно встретить праздник? Что приготовить на романтический ужин? Скидочные порталы сулят необыкновенное блаженство в отелях на двоих, нас учат делать валентинки, покупать подарки, выбирать романтичные напитки….

От этого ни спрятаться, ни скрыться. Уедешь в Европу, и там тебя настигнет розовощекий и довольный пупс — Валентин. Тот, который святой.

Мне тут возразили — а что плохого-то? Еще один повод для праздника. Если человек веселый, то он всегда найдет, что, как и с кем отметить…

Кто бы спорил: этот день, мягко говоря, не совсем для одиночек. Жила ты, например, себе, не тужила, и вдруг обнаружила, что ты одна. И вокруг тебя девушки со слониками-собачками и прочим животным миром, украшенным сердечками. И тебе вовсе не хочется входить в стройные ряды, пополняя домашнюю коллекцию бесполезного плюшевого барахла. Но нет, чувство неудовлетворенности сосет где-то под ложечкой. Что-то не дает тебе в этот день жить как и раньше. Наслаждаться тем, что тебе и так хорошо. Может, это социальные стереотипы, может — массовая истерия. Все говорят, что ты должен быть с кем-то, но ты вдруг одна…

Вы спросите: а в чем дело-то? Можно же просто устроить девичник, посиделки с друзьями, общий поход в спа, или в клуб! Можно. И даже нужно. Кстати, именно так и развлекается большинство рижан в этот день. Раз есть праздник — значит, отмечаем, а не сидим дома с платочком в руках. Однако праздник получается для галочки, вот я о чем.

В детских садах готовят какие-то специальные утренники, с участием Купидонов и Валентинов. Это что за тенденция? С детства ребенок должен страдать из-за того, что на него девочка не посмотрела? Или посмотрела, и даже отправила валентинку, но не та? И не надо говорить, что детям это интересно. То же самое со школой. Дети пишут друг другу валентинки, адресаты несовпадают, начинаются расстройства и обиды… Зачем навязывать детям свои взрослые игры?

Мне вообще думается, что День всех влюбленных — такой сугубо европейский, выхолощенный праздник, который как-то претит русской душе. Вспоминаются слова персонажа Виктора Сухорукова из фильма "Брат-2": какой-то она напудренный, напомаженный, одно слово — не наш! Есть праздники, которые хорошо ложатся на менталитет, но есть и такие, которые ложатся плохо. Этот — из последних.

Психологи уверяют, что труднее всего в этот день романтическим девицам, находящимся в поиске. Обилие счастливых парочек в этот день вызывает у них не радость за человечество, которое в принципе склонно к любви, а тоску и депрессию. Отчаяние: мол, почему же я-то никому не нужна? И ведь, заметьте, это не день любви в целом, нет. Это день влюбленных. То есть если ты не влюблен — ты все равно чужой на этом празднике жизни. И максимум, что тебе светит — компания таких же как ты, да горячительные напитки. Искренности — ноль.

Да и парам не особо-то позавидуешь. Тем, кто недавно обрел друг друга, и переживает конфетно-букетный период — хорошо. Они и сами рады друг друга баловать. А сложившиеся, давно живущие пары? Вы скажете: ну, это еще один повод сблизится, вспомнить о романтике и испытать накал страстей снова. Ну, да. Если для этого нужен праздник, то его, конечно, стоило придумать.


Отставить панически-упаднические настроения!
:))
ДСВ - не культ, а всего лишь повод - хорошо провести время.

ПЕРЕЖИТЬ - типа потоп?

Млять ещё одна проблема появилась после оккупации. Грёбаный капитализм:)

какие мишки?
какие зайцы?
подарите жене путешествие!
Ну или на худой конец накрытый из ресторана стол (а не так -- "она готовит, а я жру!)

Кому-то праздник, а кто-то и не вспомнит :) мой и не заметит - проспит на кресле перед ТВ, потом у компа отсидит ночь :) Дай Бог, чтобы посуду помыл :)

Статья ни о чем....Данная журношлюга забывает,что это еще и именины:) Как именинник,но одинокий с утра выслушаю поздравления друзей,коллег по цеху,приму очередную порцию мягких игрушек от девченок с соседних офисов,накрою столик.А после обеда по массажкам,вечерком можно и на стрип-шоу.